信息检索:
市人大常委会 市人民政府 市政协
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府会议 > 常务会议  
市政府召开第31次常务会议
信息分类: 常务会议 文件编号: 公开方式: 网站
公开时限: 长期公开 发布日期: 2018-07-26 公开范围: 面向社会
信息索取号: 责任部门: 电子政务办

  本报讯  7月25日上午,市长谢来发主持召开了第31次市政府常务会议。

  会议传达学习了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》。会议认为,生态环境污染问题是全面建成小康社会的突出“短板”,党中央、国务院和省委、省政府对这项工作重视程度前所未有、攻坚力度前所未有、督查频率前所未有。会议要求,要强化源头预防,促进经济绿色、低碳、循环发展;要坚持生态保护与污染防治并重,划定并严守生态保护红线,坚决打击破坏生态行为;要健全和完善生态环境监管、经济政策、能力保障等体系,有效提升生态治理的系统性、整体性、协同性,坚决打好打赢污染防治攻坚战,为打造美丽中国“江西样板”贡献上饶力量。

  会议审议了《上饶市关于进一步做好城镇贫困群众脱贫解困工作的实施意见》,提请市委常委会审议。会议认为,城镇贫困群众也是脱贫攻坚的重要对象,只有让城镇贫困人口和农村贫困人口都如期脱贫,“全面建成小康社会,一个不能少”才能落到实处。会议要求,要做到心中有数,紧盯目标,确保到2020年,实现城镇贫困群众“两不愁、三保障”。要做到手上有招,确保精准。要逐门逐户调查信息,建立台账,确保不落一户、不漏一人。要做到肩上有责,履职尽责。结合正在推进的干部作风建设,以“严、细、实、快、廉”的作风,推动城镇贫困群众脱贫解困。

  会议审议了《省安委会第三巡查督导组巡查督导上饶市安全生产工作反馈问题及整改方案》,提请市委常委会审议。会议认为,省安委会对我市安全生产工作进行巡查督导,是对我市安全生产工作的一次“全面体检”和实地指导,为我市全面加强和改进安全生产工作提供了的重要契机和强大助力。会议要求,要按照树牢红线意识,思想上绝不留盲区;强化问题导向,整治上绝不留后患;加快成果转化,落实上绝不留后患“三个不留”的工作要求,抓好反馈问题整改。要压实工作责任,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”。要突出重点区域、重点领域、重点环节,深入开展安全隐患大排查、大整改。要把整改工作与监理安全生产长效机制结合起来,形成一套切实可行的制度体系。

  会议通过了《上饶市关于规范互联网租赁自行车发展的指导意见(试行)》。会议要求,要“鼓励共享、限制任性”,进一步加强对“共享单车”的监管;要引导运营企业合理有序投入车辆,加强停放管理;要规范提升企业运营服务,促进行业健康有序发展。

  会议通过了《上饶市生活垃圾分类实施方案》。会议要求,要尽快启动生活垃圾分类试点,有序推广生活垃圾分类工作;要抓好垃圾分类和无害化处理设施建设,满足垃圾分类处理的需要;要建立健全生活垃圾分类管理机制,对生活垃圾分类工作定期进行督查、指导和考核。

  会议通过了《上饶市中心城区“最干净街道(乡镇)”评选活动实施方案》。会议要求,要严格标准和程序,做到公开、公平、公正;要坚持奖惩并行,调动街道(乡镇)参与的积极性和主动性;要把宣传工作贯穿活动的始终,营造全社会广泛参与的浓厚氛围。

  会议还研究了其他事项。(李水根)