上饶市政府网 | 江西省政府网 | 中国政府网 手机版 | 微博 | 国家政务服务投诉与建议| 赣服通
当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 市体育局 > 工作动态 > 政务动态

传承方志敏精神,凝聚新时代力量

信息索引号 E00310/2018-00155 发文机关 市体育局 文 号
主题分类 组配分类 政务动态 成文日期 2018-07-12

为深入学习贯彻党的十九大精神、党中央《关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》精神,认真落实省委书记、省长刘奇同志“全省党员干部都要认真读一读红色家书”的号召,激励广大党员学习时代典型,传承红色基因,坚定理想信念,践行初心使命,为“不忘初心 牢记使命”主题教育打下扎实思想基础。上饶市体育局党支部于2018年7月11日组织机关各科室、直属各单位党员和入党积极分子共27人赴怀玉山爱国主义教育基地开展“学典型 读红书 践初心”主题党日教育活动,以学习方志敏精神的方式,庆祝中国共产党建党97周年。

面向庄严的党旗,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声让现场所有人都深受感染,仿佛回到了那个风雨如磐的年代;大家瞻仰了方志敏烈士纪念馆,在珍贵的历史文献中了解党的奋斗历程,学习先烈的精神,进一步坚定奋斗的信念,在爱国主义教育基地上了一堂生动的党课。

上饶怀玉山是一块被烈士鲜血浸染的红土地,1935年,方志敏同志率领的中国工农红军北上抗日先遣队,在这里与敌人进行殊死激战,八百壮士血沃青山,方志敏不幸被捕,以身殉志。身上只有一支水笔和旧怀表的他,在狱中写下了著名的《清贫》、《可爱的中国》等爱国爱民的文章。

方志敏与黄道、邵式平同被誉为赣东北根据地的三位主要创建者和领导者。他们的英名,已经永远铭刻在历史的丰碑上;三个人的思想上高度统一,行动上齐心协力,在斗争中出和谐,在和谐中出友谊。他们三位一体互相配合、互相支持、和谐发展、并肩战斗,在贛东北根据地谱写了一个个气势磅礁有声有色的战斗篇章。上饶市体育局正县级干部黄秋英同志是革命先烈黄道的孙女,她此次活动中感受颇多,家与国之间千丝万缕的联系,缅怀先烈的同时在祭奠祖辈英灵;她是红土地的传人,她没有忘记红色使命,红色基因任在血液中流淌,党的光辉陪伴着祖孙三辈,革命的情谊万古长存,而最终沉淀下来的是那颗闪闪发亮地初心。

主题党日活动令不少党员感触深刻,他们纷纷表示,这是一次生动、震撼人心的“不忘初心”活动。徐泓同志感慨,怀玉山是信仰、奋斗、创新、为民的象征,它提醒党员干部,要不忘革命初心,传承红色基因,扎根群众沃土,牢记历史使命。陈日顺同志说:“怀玉山是上饶的红色摇篮,她留给我们的信念坚定、求实创新、艰苦奋斗和依靠群众的革命精神是无比宝贵的精神财富,值得我们终身去探索与践行”。

 

隐私保护 | 关于我们 | 版权说明 | 网站地图 | 网站建议

主办:上饶市人民政府办公厅   承办:上饶市委市政府电子政务办公室   政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号