信息检索:
市人大常委会 市人民政府 市政协
当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 市林业局 > 工作动态 > 政务动态  
上饶市林业局召开全市林业系统领导干部警示教育大会
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 网站
公开时限:长期公开 发布日期: 2018-07-12 公开范围: 面向社会
信息索取号: E00210/2018-00300 责任部门: 市林业局

  根据上饶市纪委和派驻纪检组运用“胡某某违纪违法案”开展专题警示教育活动的明确要求,7月11日下午,上饶市林业局召开全市林业系统领导干部警示教育大会。市林业局副科级(含非领导)以上领导干部,各县(市、区)林业局主要领导、分管党风廉政建设领导、具体承担党风廉政建设工作股室负责人,各县(市、区)森林公安局局长、政委(教导员)共计130余人参加。

  会议通报了“胡某某违纪违法案”案情、宣读了对胡某某的处分决定、《胡某某忏悔书》、忏悔诗及其给妻儿的家书。

  会议指出,运用“胡某某违纪违法案”开展专题警示教育活动,这是市纪委对全市林业系统干部职工的关心爱护。尽管“胡某某违纪违法案”不发生在林业系统,但很多林业系统领导干部都与他相识,工作上也有过接触,是发生在我们周边的活生生的反面典型,以此为典型开展警示教育,非常必要,对扎实推进全市林业系统党风廉政建设,深入开展林业系统“作风建设年”活动具有重要意义。

  会议强调,全市林业系统各级党组织要切实加强对警示教育专题活动的领导,把专题警示教育工作摆上重要议事日程,作为今后一段时期党风廉政建设和“作风建设年”活动的一项重要内容;要按照《工作方案》要求的时间及工作步骤,压实责任,召开专题学习会,开展实地教育及岗位风险大排查,制定整改工作方案,要以集中力量开展“作风建设年”活动为契机,驰而不息改进作风,确保警示教育活动扎实有效推进;全市林业系统广大党员干部特别是领导干部,要坚持廉政教育常抓不懈,坚决做到慎独慎小防微杜渐、法纪红线不碰不越,结合“胡某某违纪违法案”和林业工作实际,严格对照检查,认真汲取教训、深刻反思、防微杜渐,倍加珍惜政治生命、人生自由和家庭幸福,兢兢业业做事、干干净净做人。

  作者:张衍传