信息检索:
市人大常委会 市人民政府 市政协
当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 市食品药品监督管理局 > 工作动态 > 政务动态  
上饶县食药监局举办食品安全快检操作技能培训班
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 网站
公开时限:长期公开 发布日期: 2018-07-12 公开范围: 面向社会
信息索取号: E00360/2018-00164 责任部门: 市食品药品监督管理局

  

为充分发挥快速检测在食品安全监管中的作用,提高食品快检人员检验能力,7月5日,上饶县食药监局举办了一期食品安全快检操作技能培训班。来自监管一线的26名食品安全监管人员参加了培训。

  

本次培训班围绕“实用、实效”原则,设置了食品安全快速检测理论概述、快速检测流程与处置规范等课程。邀请广东达元绿洲食品安全科技股份有限公司专业技术人员授课。重点讲解了食品安全快速检测的基本理论、样品的采样方法、样品的前处理、快检的结果应用等知识,现场演示了农兽残等检测项目的操作。

  

通过培训,各监管人员进一步掌握了快速检测的操作技能,提升了我县食品安全监管水平。