信息检索:
市人大常委会 市人民政府 市政协
当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 市建设局 > 工作动态 > 政务动态  
市委第一巡察组巡察上饶市建设局工作动员会召开
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 网站
公开时限:长期公开 发布日期: 2018-06-20 公开范围: 面向社会
信息索取号: E00160/2018-00069 责任部门: 市建设局

  

 

  

  

 

  

 

    6月19日下午,市委第一巡察组巡察上饶市建设局工作动员会在该局三楼会议室召开。市纪委常委郑明军,巡察组组长、市纪委第三纪检监察室主任杜江,出席会议并讲话。市建设局党委书记、局长郑清主持会议并作表态发言。

  郑明军强调,要切实从站位、担当、责任3个方面出发,做好此次巡察的有关工作。一是要以作风建设为切入点,提高政治站位;二是要以巡察为契机,敢于担当、主动查改;三是要切实履行好主体责任。

  郑明军要求,一是要积极主动配合巡察工作;二是要正确对待巡察中发现的问题;三是要真正担负履行好整改责任;四要相互监督。

  杜江在讲话中强调,要贯彻好全省作风工作会议和全市作风建设工作部署会议精神,进一步提高对这次专项巡察的认识,明确巡察工作的内容、方法,共同完成好这次巡察任务。市建设局党委和全体干部要以高度的使命感和责任感贯彻好市委关于巡察工作的新部署新要求,充分认识到开展巡察的必要性、重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到市委的要求和马书记讲话精神上来,确保巡察工作顺利开展。

  杜江指出,此次巡查的任务主要是围绕省委书记、省长刘奇同志提出的五个方面和市委书记马承祖同志提出的9个方面问题,重点了解三个方面情况:一是落实作风建设主体责任、监督责任情况。主要包括:传达学习上级关于作风建设的工作部署和文件精神情况;认真查找作风建设中存在的问题,研究制定整改的具体措施情况;对作风建设敢抓敢管,对涉及“怕、慢、假、庸、散”等问题的人和事进行问责情况。二是加强作风建设、优化营商环境情况。通过紧密结合重大决策部署落实、重大项目落户、重点工程建设、重要工作落实,巡察作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”和“不作为”等突出问题。三是落实中央八项规定精神、纠正“四风”情况。主要巡察:是否存在表态多调门高、行动少落实差等突出问题;是否存在文山会海,以及检查督查、考核评比过多过滥的问题,是否存在违规发放津补贴、公车私用(养)、公款吃喝、公款送礼等问题。

  杜江要求,市建设局全体党员干部要本着对党负责的政治意识,在自觉接受巡察监督的同时,带头配合巡察组了解真实情况,如实反映作风建设存在的问题。一是要高度重视;二是要积极配合;三是要互相监督。

  郑清代表市建设局作了表态发言。他表示,一是要认清形势,统一思想。要切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,统一到市委巡察组的具体要求上来,进一步增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,以积极正确的态度对待此次巡察工作。二是要突出重点,把握关键。要认真贯彻巡视工作要求,查找问题、倒逼责任,充分发挥其震慑作用和治本功能。要坚持问题导向,不隐瞒问题、不回避矛盾。三是要真抓实干,务求实效。要以此次专项巡察工作为契机,推动我局各项工作迈上新台阶、取得新成绩,进一步坚定发展信心,切实增强责任感和使命感,攻坚克难,锐意进取,努力推动全市建设事业更好更快发展。

  市委第一巡察组副组长潘发庭及全体成员,市建设局班子成员、机关全体干部职工和下属单位副科以上干部参加了会议。