您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 公示公告

“繁荣红色赣东北 昌盛绿色美上饶”摄影大赛启动

发布时间:2018-06-19 来源:

  主办方向省内外摄影爱好者征集作品

  江南都市报讯 今年是我国改革开放四十周年,为了真实反映上饶改革开放四十年来取得的伟大成就,特别是近几年来上饶突飞猛进的建设成果,由上饶市文联、上饶市方志敏研究会主办、上饶市旅游摄影家协会承办的”繁荣红色赣东北、昌盛绿色美上饶”摄影大赛于6月11日正式启动。

  据市饶文联字〔2018〕9号文件精神,此次影赛要求摄影工作者认真落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,深入上饶红色经典革命老区、上饶新农村建设一线采风,深入实际,深入生活,深入群众,大胆创新,全面、真实反映上饶市改革开放以来,特别是近几年来上饶城乡建设取得的翻天覆地的发展变化。                                                                                                           

 

 参赛人员:全市及省内外摄影爱好者、各新闻媒体摄影记者等。

  征稿要求:1、征稿范围:2016年1月1日至2018年11月30日期间,拍摄的上饶12个县、市、区和经开区、三清山管委会和上饶高铁经济试验区有关红色经典、新农村建设、自然风光、民俗风情、城市新貌、乡村新貌、绿色环境、幸福生活、人的精神面貌等作品,以全新的摄影作品参赛。

  2、选送作品:每位参赛者可送8幅作品,彩色、黑白不限,组照(4-6)幅作为1幅,单幅组照不超过8幅。

  3、强调原创:所有参赛作品除对亮度、对比度、色饱和度适度调整及构图剪栽外,不得提供电脑创意和技术合成、添加改变原始影像的作品。并必须是JPG格式拍摄的图片;拥有独立、完整的著作权;不得侵犯第三人的著作权和肖像权,如遇纠纷,一切责任由投稿者自负。

  4、本次大赛不收费,不退稿,所有入选作品,主办方有权出版画册,举办展览等相关宣传中使用,不另付稿酬。

  投稿方式:所有参赛作品,只收电子文件,拒收纸质照片,组照必须为(4-6幅)为1幅,超过者取消参赛资格。每幅作品必须标明:作品标题、拍摄时间、地点、作者姓名、联系电话、通信地址等。

  投稿邮箱:623953510@qq.com 曾庆光,电话:13647932162

  入选作品及奖项设置:本次影展共入选作品120幅。其中一等奖1名,奖金3000元;二等奖2名,奖金各2000元;三等奖4名,奖金各1000元; 优秀奖20名,奖金各300元;入选奖93幅,奖金各200元

  本次大赛由主办方推选5名评委进行评选,评委作品不参加评奖,每人选2幅作品直接参展,含在入选作品内。

  征集截稿时间:即日起,至2018年11月30日止,逾期拒收。

  评选时间:2018年12月8日;公布时间12月15日;展出时间:12月25日至2019年1月12日                                                                                              展出地点:上饶市文化馆展厅

  本次大赛最终解释权归主办方。