上饶市政府网 | 江西省政府网 | 中国政府网 手机版 | 微博 | 国家政务服务投诉与建议| 赣服通
当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 市规划局 > 工作动态 > 政务动态

谢来发市长调研中心城区规划工作

信息索引号 E00162/2018-00087 发文机关 市规划局 文 号
主题分类 组配分类 政务动态 成文日期 2018-06-14

  6月13日下午,市委副书记、市长谢来发专题调研中心城区城市规划工作。他强调,要以党的十九大精神为指导,坚持以人民为中心的发展思想,彰显上饶山水特色,优化城市空间布局,提升城市功能品位,努力以科学规划引领大美上饶建设发展。

  谢来发首先来到市城乡规划局,考察了市城乡规划展示馆,详细了解上饶发展沿革,观看了城市规划沙盘和相关宣传片,听取了上饶城市总体规划和市规划展示馆布展情况汇报,对城市规划工作予以了充分肯定。

  随后,谢来发一行深入信州区朝阳镇、上饶国际医疗旅游先行区、三江口、上饶大道与天佑大道交叉口等地,实地调研城区重要节点和重点项目规划工作。每到一处,他都认真听取规划设计介绍,查看规划设计图纸,详细了解规划意图、方向等,并就规划设计方案提出指导意见。

   调研中,谢来发强调,城市规划是城市发展的战略方向,要贯彻以人民为中心的发展思想,把创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,贯穿到规划工作各环节,努力以科学规划引领大美上饶建设发展。要立足自然禀赋、突出山水特色、提升城市内涵,充分体现规划的系统性、前瞻性、科学性。要高标准规划建设几个城市亮点区块,进一步树立上饶城市形象,提升城市竞争力。要始终坚持规划一盘棋,把广丰区、上饶县作为中心城区的重要组成部分,纳入中心城区统一规划建设,尽快做大做强中心城区。要坚持“多规合一”统筹规划,坚决维护规划的法定性、权威性。

   市政府秘书长郑彦芳、副秘书长陈长智,局长杨华文,市政府办公厅副主任夏志强等陪同。

 

隐私保护 | 关于我们 | 版权说明 | 网站地图 | 网站建议

主办:上饶市人民政府办公厅   承办:上饶市委市政府电子政务办公室   政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号