信息检索:
市人大常委会 市人民政府 市政协
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府会议 > 常务会议  
市政府召开第29次常务会议
信息分类: 常务会议 文件编号: 公开方式: 网站
公开时限: 长期公开 发布日期: 2018-05-30 公开范围: 面向社会
信息索取号: 责任部门: 电子政务办

  本报讯 5月29日下午,市长谢来发主持召开了第29次市政府常务会议。

  会议专题学习了《中华人民共和国反不正当竞争法》。会议认为,进一步加强领导干部学法用法工作,是实施依法治国基本方略、加快社会主义法治国家建设的重要保证,是提高领导干部依法执政能力的重要途径。会议要求,政府系统领导干部要坚持以上率下,争当尊法学法守法用法的楷模。要带头依法办事,强化法治在化解市场矛盾、维护市场稳定中的保障作用。要带头依法用权,按照法律规定依法履职,为全市经济社会发展营造公平正义的法治环境。

  会议学习了全国生态环境保护大会主要精神。会议认为,全国生态环境保护大会是党中央召开的一次非常重要的会议,为我们推进新时代生态文明建设,打好污染防治攻坚战,提供了根本遵循。会议要求,要高度重视生态环境保护工作,坚决守住生态红线,筑牢安全底线,对企业违法违规、部门压线踩线行为,要重拳予以打击。要认真落实“一岗双责”,坚决把中央环保督察反馈问题整改到位,并做到举一反三,对全市生态环境问题进行全面梳理、全面排查、全面整改。要有高度的责任意识、强烈的使命担当,进一步提升工作能力、改进工作作风,扑下身子真抓实干,不断加快我市绿色崛起步伐。

  会议通过了《上饶市人民政府关于进一步精简市级行政权力事项和公共服务事项的决定》和《市本级第二批“一次不跑”政务服务事项目录清单》。会议要求,要按照“谁行使、谁清理”的原则,对所行使的行政审批、行政处罚、行政征收、行政强制等行政权力事项进行全面清理,编制行政职权目录,制作行政权力运行流程图,持续推进简政放权,坚持把该放的权放彻底、放到位。

  会议通过了《上饶市创建全国禁毒示范城市实施方案》。会议认为,禁毒工作是维护安全、保障民生的大事要事。会议要求,要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,进一步增强禁毒工作的使命感和紧迫感。要坚持问题导向,加大打击制毒贩毒等工作力度,坚决遏制新吸毒人员的滋生,坚决遏制毒品问题发展蔓延。要明确职责、细化分工、加强协作,形成高效有序的禁毒工作格局。

  会议通过了《上饶市“城市管理提质年”活动实施方案》。会议认为,开展“城市管理提质年”活动,目的是着力解决城市管理面临的突出矛盾和问题,促进城市管理规范化、精细化、长效化。会议要求,要以“城市管理提质年”活动为契机,有效解决城市“脏乱差”、基础“不够硬”、管理“常态化”的问题。

  会议还研究了其它事项。

  (曹彬)


主办:上饶市人民政府 版权所有© 承办:上饶市人民政府电子政务工作办公室 电话:0793-8202167
邮件地址:srxxb@zgsr.gov.cn  赣ICP备05005552号
建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器