您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政策法规 > 其他文件

上饶市人民政府关于给予上饶市广丰区公安消防大队记集体二等功的决定

发布时间:2018-04-08 来源:

饶府字〔20188

 

 

上饶市人民政府关于给予上饶市广丰区公安

消防大队记集体二等功的决定

 

各县(市、区)人民政府,上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区管委会,市政府各部门:

近年来,上饶市广丰区公安消防大队在市委、市政府和广丰区委、区政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终牢记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,大力弘扬苏区精神和长征精神,紧盯职责使命,紧贴时代要求,出色完成了防火灭火、抢险救援等重大任务,为建设平安幸福广丰提供了坚强有力的消防安全保障。尤其是在2016“1.20”洋口镇鸿盛花炮厂爆炸事故处置中,消防大队全体参战官兵面对事故现场大面积高温、浓烟、倒塌等危险因素,勇敢顽强、不怕牺牲,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,经过10个小时奋战,成功救出29名被困群众,紧急疏散200余人,最大限度保护了人民群众生命财产安全,用实际行动诠释了人民消防为人民的内涵。自广丰消防大队建队以来,大队先后被省政府嘉奖1次,5次被省委、省政府评为文明单位5次被上级部队党委评为先进基层党组织10次被省消防总队评为先进大队

为表彰先进、树立典型,弘扬正气、鼓舞士气,根据《中华人民共和国消防法》第一章第七条关于对在消防工作中有突出贡献的单位和个人,应当按照国家有关规定给予表彰奖励的规定,市政府决定,给予上饶市广丰区公安消防大队记集体二等功。

希望广丰区公安消防大队和全体消防官兵珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩。同时,号召全市各地、各部门及广大干部职工以先进为榜样,深入贯彻落实党的十九大精神,立足本职,开拓进取,勤奋工作,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

 

 

上饶市人民政府

2018116

(此件主动公开)