上饶市政府网 | 江西省政府网 | 中国政府网 手机版 | 微博 | 国家政务服务投诉与建议| 赣服通
当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 市交通运输局 > 公开年报

上饶市交通运输局2017年政府信息公开工作情况报告

信息索引号 E00170/2018-00056 发文机关 市交通运输局 文 号
主题分类 组配分类 公开年报 成文日期 2018-03-27

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上饶市人民政府办公厅关于做好2017年政府信息公开年度报告编制和发布工作的通知》的有关规定和要求,现公布上饶市交通运输局政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计时限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请联系:上饶市交通运输局办公室(地址:上饶市信州区三清山大道189号;电话:0793-8222313;邮箱:srjtbgs@163.com)。

  一、主动公开政府信息的情况

  在主动公开信息工作中,我局结合自身行业特色,以工程建设领域信息公开为重点,坚持便民、高效的原则,优先选用信息化手段,在“中国上饶”网和上饶交通网、上饶交通微信公众号公开应当主动公开的政府信息。至2017年12月底,累计主动公开政府信息338条,全文电子化率达100%。在主动公开的信息中,更新概况信息9条,主要内容为部门介绍、机构职能、领导信息;法规文件信息119条,主要内容为施工图设计批复、综合类文件等;发展规划类信息6条,主要内容为2017年各类工作要点、计划等;工作动态信息191条,主要内容涉及政务动态、突发公共事件、公告公示等;人事信息11条,主要内容为人事任免和表彰奖励;公开指南1条;公开年报1条。2017年在上饶交通网、上饶微交通公众号公开信息400余条。

  二、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息的情况

  2017年,我局收到0件公民采用网络形式提出的政府信息公开申请,均按时办结,其中同意公开答复0件,告知通过其他途径办理0件。未收到法人和其他组织提出的政府信息公开申请。

  三、政府信息公开的收费及减免情况

  2017年,我局政府信息公开全部为免费提供,未收费。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2017年度我局未收到因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  我局政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但也存在一些问题,如:信息更新还不够及时,信息公开的内容有待进一步完善等。为此,今后工作中,我局将继续深入贯彻《条例》,进一步规范和完善各项公开制度;加强门户网站和微信公众号建设,增强信息发布时效性;加强政府信息公开工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平;加强对工作落实的检查,全力推动政府信息公开工作深入开展。

  六、其他需要报告的事项

  1、召开“四好农村路”创建工作新闻发布会。6月15日上午9:00,上饶市召开2017年加快推进“四好农村路”创建工作新闻发布会,市交通运输局党组成员、副局长刘光锌发布了上饶市2017年加快推进“四好农村路”创建工作情况。刘光锌副局长与市运管局副局长胡杰、市农路处处长陈永红回答了记者提问。新闻发布会由市政府新闻办副主任苏振宏主持。

  2、召开网约车新政新闻发布会。市政府办公厅于2017年6月26日印发了《上饶市中心城区网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》。7月4日上午,市政府新闻办、市交通运输局联合召开新闻发布会,市交通运输局党组书记、局长李荣良发布了我市中心城区巡游出租车改革暨网约出租车新政最新权威消息。市运管局局长祝红星、副局长程旺少、市城客处主要负责人左泽民共同回答了记者提问。新闻发布会由市交通运输局党组成员、副局长赖勇主持。

  3、参加中心城区出租汽车“在线访谈”。7月20日,市运管局局长祝红星、副局长程旺少在上饶之窗直播室参加市政府“在线访谈”节目,在访谈当中介绍了上饶市中心城区巡游出租车改革暨网约出租车新政出台相关情况,并通过网络视频直播窗口、文字实录窗口和网民在线提问窗口,与网友进行了在线交流。

  政府信息公开情况统计表.doc

 

 

 

上饶市交通运输局

  2018年3月26日

隐私保护 | 关于我们 | 版权说明 | 网站地图 | 网站建议

主办:上饶市人民政府办公厅   承办:上饶市委市政府电子政务办公室   政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号