信息检索:
市人大常委会 市人民政府 市政协
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 公共服务 > 面向企业的服务信息  
我市又一家企业启动国家两化融合管理体系贯标工作
信息分类: 面向企业的服务信息 文件编号: 公开方式: 网站
公开时限:长期公开 发布日期: 2017-11-21 公开范围: 面向社会
信息索取号: E00000/2017-00026 责任部门:市工业和信息委员会

  11月7日,汉腾汽车有限公司召开了两化融合管理体系贯标启动大会。汉腾汽车有限公司总经理廖雄辉和其他领导及中层干部以及贯标咨询服务企业负责人共30余人出席了启动大会等公司。省两化融合产业联盟秘书长刘斌、市工信委副调研员刘宗泉、南昌思创企管策划有限公司总经理曹鹏及上饶经开区经发局、上饶市工信委信息化推进科、信息安全协调科等应邀参加。会议由总经理助理汪汉民主持,他首先向与会人员汇报了公司两化融合工作进程与现状。廖雄辉总经理宣读了成立公司两化贯标领导小组决定,对贯标启动工作进行了动员部署,南昌思创企管策划有限公司总经理曹鹏汇报了贯标工作规划与流程,市工信委、省两化融合产业联盟分管领导分别讲话,最后由廖雄辉总经理宣布正式启动并进行表态发言。

  汪汉民总助说,公司高度重视企业信息化和自动化建设,坚持信息化与企业发展同步设计、同步建设,目前已经投资5000余万元引进、建立了SAP、ERP、MES、PLM、DMS、SRM、EIP、TMS及协同办公等系统,信息化应用覆盖到公司生产经营各个层面,保障了公司健康有序发展,被省工信委认定为“2016省级两化融合示范企业”、工信部确定为全国两化融合管理体系贯标试点企业。廖雄辉总经理从企业转型升级、实现可持续发展、打造新型竞争力战略目标等方面阐述了公司两化融合管理体系贯标的重要性,并对公司开展两化融合管理体系贯标工作提出了具体要求,要求公司上下要团结一心,形成齐抓共管密切配合的良性工作局面,力争通过努力,早日通过国家两化融合管理体系评定,引领汉腾汽车信息化更上新高度,成为业内一个标杆性企业。

  刘斌秘书长就当前我国推进两化深度融合有关政策进行了解读,着重强调了开展两化融合标准体系贯标重要意义。刘宗泉副调研员对汉腾汽车有限公司为地方经济发展所作出的重要贡献和在两化融合方面所起到的标杆引领示范作用表示感谢,对汉腾汽车有限公司乘着党的十九大胜利召开的东风,启动两化融合管理体系贯标工作表示祝贺。他说,这是我市继江西速成科技有限公司两化融合管理体系贯标启动又一盛事,也是贯彻落实党的十九大精神的具体行动。目前国家高度重视两化融合工作,工信部把贯彻落实两化融合管理标准体系作为推进两化深度融合的重要措施和实施中国制造2025战略目标的重要抓手。汉腾汽车有限公司启动两化融合管理体系贯标工作符合我市推进大数据产业发展战略思路,是对市委、市政府举全市之力发展大数据产业的积极响应。希望汉腾汽车有限公司能够以此为契机,在推进两化深度融合工作中不断创新,促进公司整体水平提升并实现健康快速发展,为上饶市两化融合工作继续发挥引领示范作用。