信息检索:
市人大常委会 市人民政府 市政协
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 社会信用 > 政务诚信  
关于印发《铅山县发展和改革委员会推进行政审批“只跑一次”改革工作方案》的通知
发布日期: 2017-11-14

 

 

 

 

 

 

铅发改综字201715

 

关于印发《铅山县发展和改革委员会推进

行政审批“只跑一次”改革工作方案》的

通知

 

各股

铅山县发展和改革委员会推进行政审批“只跑一次”改革工作方案已经县发改委主任办公室研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

                         

                              铅山县发改委 

                          2017年10月27日

 

 

wpsA317.tmp.png

                                                                    

  铅山县发展和改革委员会办公室            2017年10月27日印发            

                                                      

铅山县发展和改革委员会推进行政审批

“只跑一次”改革工作方案

  根据《铅山县推进“只跑一次”改革实施方案》精神,结合我委实际,特制定本工作方案。

  一、指导思想

按照行政机关、事业单位和企业到发改委审批项目时“只跑一次”的理念和目标,坚持于法有据、于事简便原则,以互联网+政务服务为手段,依托江西省投资项目在线审批监管平台,切实做好服务,实现政务服务高效化、办事便利化。

二、加强领导

为深入推进 “只跑一次”改革,确保改革取得实效,成立委行政审批“只跑一次”改革工作领导小组,委主任查忠仁任组长,两位副主任任副组长,各股股长任成员。改革工作领导小组具体组织、协调、督查“只跑一次”改革的稳步推进和工作措施全面落实等工作。

  • 主要任务

(一)全面梳理行政审批事项

按照我县“只跑一次”改革工作部署和有关要求,对我委政府投资项目的审批、企业投资项目的核准和备案等事项进行全面梳理,对于可“只跑一次”行政审批事项清单要做到依法有据,并制定办事指南。

(二)公布“只跑一次”清单和流程

根据梳理出来的行政审批可“只跑一次”的事项清单,并编制审批流程及时报送县审改办和县行政服务中心管委会审批后予以公布,明确办理条件、办理材料、办理流程。

  • 制定我委牵头的《铅山县企业投资项目“一窗受理、全程代办”工作实施方案》

制定该方案要进一步明确目标、任务、举措和内容,在征求国土、规划、建设、环保、商务等多部门意见后,探索联合审批方式构建“一窗受理、全程代办”服务模式实现项目审批“速度更快、流程更简”的审批服务机制

四、工作措施

1、流程再造。行政服务股要分析行政审批事项的办理运行情况,确定服务对象“只跑一次”环节,倒逼优化办事流程,减少前置环节,精简审批材料,缩短办事时间,进行流程再造。

2、“一次”要求。实行“一次性”工作机制,一是咨询答复“一口说清”。落实“首问责任制”,做到“谁受理、谁负责”,一次性告知服务对象办理事项所需资料,确保上门办理时资料齐全“只跑一次”。二是受理登记、现场审核“一次办结”。对项目建设单位提交资料齐全、符合要求的项目要即时受理,项目批复后,由发改委窗口告知或由快递送达项目建设单位的。

3、容缺受理。建立容缺受理审批服务工作制度,大力减少项目申请单位因次要申请材料不全或存在缺陷引起的重复往返现象,进一步提升办事效率。对项目建设单位申报项目时缺非关键性材料,先行受理待项目单位来领取批复时再补齐补正材料。

五、工作要求

1、提高思想认识,推动改革落地。加快推进“只跑一次”改革,是贯彻落实县委、县政府的重大决策,是“三单一网”改革的再深化再推进。各股室要充分认识加快推进“只跑一次”改革的重大意义,要切实抓好各项工作,确保“只跑一次”改革落地生根。

2、加强监督检查,加大推进力度。建立“只跑一次”一月一督查制度,对工作落实执行情况进行专项督查。对检查中发现的工作落实不到位、“只跑一次”改革第三方评价差等问题及时进行约谈和督办,视情启动追责机制。

 

 

                           2017年10月27日

 

 

 

 


主办:上饶市人民政府 版权所有© 承办:上饶市人民政府电子政务工作办公室 电话:0793-8202167
邮件地址:srxxb@zgsr.gov.cn  赣ICP备05005552号
建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器