信息检索:
市人大常委会 市人民政府 市政协
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府会议 > 常务会议  
市政府召开第22次常务会议
信息分类: 常务会议 文件编号: 公开方式: 网站
公开时限: 长期公开 发布日期: 2017-11-04 公开范围: 面向社会
信息索取号: 责任部门: 电子政务办

  本报讯  11月3日下午,市委常委、常务副市长廖其志主持召开了第22次市政府常务会议。

  会议通过了《上饶市关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快社会诚信建设的实施方案》。会议认为,随着经济社会的快速发展,市场经济体制的不断完善,法治社会建设的深入推进,建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度是加快推动全市社会信用体系建设的重要举措。会议要求,要认真按照方案要求,加强组织领导,落实工作机构,做好相关保障,通力协作,确保各项联合激励和惩戒措施落实到位,加快推进诚信上饶建设。

  会议通过了《上饶市推进医疗联合体建设和发展的实施方案》。会议认为,实施医疗联合体建设是深入贯彻落实党的十九大精神,深化医疗卫生体制改革的重要举措。会议要求,要以落实医疗机构功能定位、提升基层服务能力、理顺双向转诊流程为重点,不断完善医联体组织管理模式、运行机制和激励机制,逐步建立完善不同级别、不同类别医疗机构间目标明确、权责清晰、公平有效的分工协作机制,实现发展方式由以治病为中心向以健康为中心转变。

  会议通过了《上饶市物业消防管理办法》。会议认为,加强物业消防安全管理是预防和减少火灾危害,保护人身和财产安全的重要举措。会议要求,要加强对物业消防安全的协调管理和监督检查,进一步调动群众参与监督物业消防安全的积极性;要严格履行物业消防安全的职责和义务,对违反物业消防安全管理的行为,有关部门要明察暗访,依法严厉查处。要通过各种宣传媒体,加大对物业消防安全的宣传力度,努力为市民营造安全的生活环境。

  会议通过了《上饶市关于全面放开养老服务市场的实施意见》。会议认为,全面放开养老服务市场是深入贯彻落实简政放权、放管结合、优化服务改革工作部署的具体举措。会议要求,要充分认识全面放开养老服务市场的意义,落实责任、细化举措、强化协调,顺利推进各项改革举措落地;要积极引导社会资本进入养老服务业,繁荣养老市场,提升服务质量;要进一步落实扶持政策,解决保障问题;要坚持问题导向,千方百计增强养老服务的有效供给,努力让老年人老有所养、老有所依、老有所安。

  会议通过了《上饶市关于深入推行科技特派员制度的实施方案》。会议认为,深入推进科技特派员制度,在农村基层一线开展科技创业和服务,是促使科技资源向农村流动,推进农村科技创新的有效探索。会议要求,要健全统筹协调机制,形成部门协同、上下联动的组织体系和长效机制,为科技特派员制度实施提供组织保障。要结合实际制定推动科技特派员创新创业的具体实施方案,把科技特派员工作作为加强本地区科技工作的重要抓手,抓好督查落实。

  会议还研究了其它事项。


主办:上饶市人民政府 版权所有© 承办:上饶市人民政府电子政务工作办公室 电话:0793-8202167
邮件地址:srxxb@zgsr.gov.cn  赣ICP备05005552号
建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器