您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 统计信息 > 统计分析

上饶市统计局多管齐下强化统计普法教育宣传工作

发布时间:2017-11-02 来源:

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对法治宣传教育工作重要指示,全面推进“七五”法治宣传教育规划的实施,上饶市统计局多管齐下,扎实开展统计普法宣传教育工作。

 

  一是加强统计普法教育培训。围绕《统计法》及新出台的《统计法实施条例》,上饶市统计局采取召开干部大会、专题学习会、座谈会等方式开展了统计法律法规的培训和解读工作,使市县两级统计干部吃透精神、掌握内容、牢记责任。

 

  二是推动领导干部学法用法。全面贯彻落实中央《意见》的精神,牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,该局把统计法纳入了市委党校的必须课程、必学内容,让各级领导干部明了自身在统计活动中的权利和义务,理解和支持政府统计工作,不断增强各级领导干部统计法治意识。

 

 

  三是印发统计普查宣传制品。为进一步加大对统计法律法规的宣传力度,该局精心制作了《统计法》及《统计法实施条例》条文汇编、《弘扬法治精神 推进依法治统》宣传折页及统计法律知识宣传简报,通过形式多样的统计法律法规宣传制品,强化普法效果,营造法治宣传新常态。