信息检索:
市人大常委会 市人民政府 市政协
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府会议 > 常务会议  
市政府召开第21次常务会议
信息分类: 常务会议 文件编号: 公开方式: 网站
公开时限: 长期公开 发布日期: 2017-10-26 公开范围: 面向社会
信息索取号: 责任部门: 电子政务办

  廖其志主持

  10月25日下午,市委常委、常务副市长廖其志主持召开了第21次市政府常务会议。

  会议传达学习了毛伟明常务副省长在上饶县调研指导脱贫攻坚工作时的重要讲话精神。会议认为,打赢脱贫攻坚战是是当前最重要的政治任务。会议要求,要在思想认识再深化、问题化解再发力、沟通对接再深入、督促检查再加强,动员全社会力量,咬定精准扶贫、精准脱贫不放松,注重扶贫同扶志、扶智相结合,凝心聚力抓好脱贫攻坚工作。

  会议专题研究了2017年全市前三季度经济形势,部署了下一阶段工作。会议认为,今年以来,我市坚持稳中求进工作总基调,把产业升级和项目建设摆在突出位置,担当实干、攻坚克难,推动全市经济运行保持了总体平稳、稳中增效的良好态势。会议要求,在下一阶段的工作中,要全面对照年初确定的目标任务,冲刺当前,决胜全年,重点抓好经济运行调度、项目建设、社会民生改善等方面的工作,确保顺利完成全年目标任务。要深入学习贯彻党的十九大精神,科学谋划2018年工作,进一步深化供给侧结构性改革,推动产业迈向中高端;实施区域协调发展战略,改善和提升城乡面貌;加快完善市场经济体制,开拓改革开放新境界;提高保障和改善民生水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  会议通过了《上饶市规范性文件清理结果》。会议认为,制定和出台规范性文件,是各级政府制定政策、履行职责、服务经济社会发展的重要方式。会议要求,各部门要高度重视规范性文件清理工作,坚持把规范性文件清理工作作为转变政府职能,推进依法行政的重要举措。对不符合的规范性文件,该清理的要全面清理、该修订的要及时修订、该废止的要尽快废止,确保法制统一和政令畅通。

  会议还研究了其它事项。(王俊)


主办:上饶市人民政府 版权所有© 承办:上饶市人民政府电子政务工作办公室 电话:0793-8202167
邮件地址:srxxb@zgsr.gov.cn  赣ICP备05005552号
建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器