信息检索:
市人大常委会 市人民政府 市政协
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府会议 > 常务会议  
市政府召开第20次常务会议
信息分类: 常务会议 文件编号: 公开方式: 网站
公开时限: 长期公开 发布日期: 2017-09-30 公开范围: 面向社会
信息索取号: 责任部门: 电子政务办

  9月21日上午,市委常委、常务副市长廖其志主持召开了第20次市政府常务会议。

  会议专题学习了新《预算法》。会议认为,新《预算法》的立法宗旨有了明显变化,从过去的“政府管理法”转变为“管理政府法”,从过去的“帮助政府管钱袋子”转变为“规范政府钱袋子”。会议要求,要按照新的要求,找准薄弱环节,改进管理模式,深入推进预算公开,严肃财经纪律,做到不逾规矩、不碰红线,切实维护《预算法》的法律权威。要做到学以致用,健全政府预算体系,严格依法理财,提升预算管理水平和效率。

  会议通过了《上饶互联网+医院管理办法(试行)》和《上饶互联网+医院管理办法实施细则(试行)》。会议认为,“互联网+医疗”能将互联网的创新成果深度融合于医疗卫生各领域,有利于优化就医环境、提升服务质量和效率。会议要求,要发挥好上饶国际医疗旅游先行区的政策优势,以及上饶大数据产业园、华为上饶云数据中心的平台和技术优势,加快“互联网+医院”的实施建设。

  会议通过了《G236鄱余高等级公路一期PPP项目实施方案》。会议认为,省委、省政府高度重视鄱余万滨湖三县小康攻坚工作,大力支持鄱余万基础设施建设和民生事业发展。鄱余高等级公路项目建设,是利县利民的发展大事、民生实事。会议要求,要把大事办好、好事办实,确保项目依法依规、公开透明推进,建成廉洁工程;要抢抓机遇、主动作为、加强协调,推动项目早开工、早建设、早受益。

  会议通过了《上饶市关于进一步加快推进“四好农村路”建设的实施方案》。会议认为,建设“四好”农村公路,是打赢脱贫攻坚战的重要举措。会议要求,要围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路总体目标,强化政府主体责任、稳定农村公路资金渠道、建立健全管养长效体制机制,进一步规范建管养工作,提升建管养水平;要广泛动员广大群众和社会各界力量支持和参与“四好农村路”建设,为上饶同步全面建成小康社会提供有力保障。

  会议听取了全省加快水运建设工作会议精神及我市贯彻意见的汇报。会议认为,水运是最节能、最经济、最可持续的运输方式。会议要求,要积极争取省直有关部门支持,全力抓好上饶港鄱阳货运综合码头项目建设,全力支持抓好信江八字嘴航电枢纽、信江双港航运枢纽项目建设;要积极配合,做好征地搬迁、移民安置、用水用电等协调服务工作,为我市加快水运建设创造有利条件。

  会议还研究了其它事项。

  (王俊)


主办:上饶市人民政府 版权所有© 承办:上饶市人民政府电子政务工作办公室 电话:0793-8202167
邮件地址:srxxb@zgsr.gov.cn  赣ICP备05005552号
建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器