您所在的位置:首页 >> 在线办事 > 便民资讯 > 便民公告

国庆中秋期间道路交通安全预警提示

发布时间:2017-09-29 来源:上饶日报

  “十一”长假即将来临,由于今年国庆中秋假期叠加、长达8天,加上高速公路继续实施小型客车免费通行政策,道路出行将迎来高峰。市公安局交警支队结合以往节假日期间道路交通通行情况,提醒广大交通参与者合理选择出行时间、出行线路、出行方式,避开出行高峰易堵路段,谨慎驾驶,安全文明出行。

  一、交通流预判

  据国家旅游局预计,全国旅游出行人数将达7.1亿人次,同比增长10%,家庭出行、休假外出、务工人员返乡和中短途自驾游将持续高位运行。假期前1天(9月30日)、10月1日当天各地将迎来假期流量高峰,10月7日、8日将迎来返程高峰,各地进出城主干道在小长假首尾两天可能出现通行缓慢和潮汐式拥堵现象。另外,重点景区周边道路车流量激增将带来巨大的交通拥堵压力。超速、超员、疲劳驾驶等违法行为易发多发,影响道路交通安全的不确定因素将增多。

  二、主要景区交通安全出行提示

  (一)三清山风景区

  1.外双溪服务区停车位饱和后禁止所有车辆从枫林服务区进入外双溪服务区,车辆停放在枫林服务区玉坑大型停车场,游客由三清山管委会提供免费公交车安排转运。

  2.从玉山紫湖方向开往外双溪服务区的车辆,大客车将游客送至外双溪服务区后,倒回停放在坪溪桥往紫湖方向路边单边停车,禁止双边停车。景区内停车位饱和后,小车禁止驶入外双溪服务区,服从交警指挥靠路边单边停车,由管委会提供免费公交车统一倒运至外双溪服务区。

  3.白玉公路(前往玉灵观)禁止车辆通行。

  4.严禁摩托车进入景区服务区非法营运、倒运。

  5.严禁危化品车和大货车通行。

  6.景区主干道禁止一切车辆停放。

  (二)婺源县景区

  1.事故多发路段

  A.晓容岭(篁岭景区)公路,急弯、陡坡、事故易发。

  B.304省道17km+550m(重阳亭路口)路段事故多发。

  C.清灵线11km+600m(黄村转弯处)事故多发。

  D.外沙线8公里处(长溪背坑坞)路段临崖、临水事故易发。

  2.施工路段

  A.城区锦屏路(熹园景区)路段封闭施工。绕行建议:华逸红绿灯路口→茶乡西路→天佑大桥通行。

  B.304省道33km+850m处(赋春东溪)路段桥面施工,改道左侧临时开辟小道通行。

  3.易拥堵路段及绕行建议

  A.城区:节假日期间出进城高峰时段华都大酒店十字路口易发生拥堵,建议错时出行并绕行城区外环(大二线)通行。

  B.如遇李坑景区路口拥堵,可绕行秋口加油站→秋口村委会→201省道通行。

  C.前往篁岭景区,行经江湾景区分叉路口时,一律绕行右道江湾新大桥通行。

  其他县市区国庆黄金周期间交通流量预判及分流绕行预案、事故易发点段和道路交通易堵路段,请广大交通参与者关注当地公安交警部门微信公众号、微博和出行提示。

  三、上饶公安交警温馨提示

  1.景区道路多为山区道路,弯多坡陡,切忌超速行驶、占道抢行,唯有文明出行才是营造和谐畅通交通环境的唯一途径,请保持安全车速行驶。

  2.长假期间,亲朋好友团圆,聚餐饮酒增多。饮酒会导致人反应迟钝、行动迟缓,驾驶人控制车辆能力下降。为了您和他人的安全,请一定记得互相提醒:喝酒不开车,开车不喝酒!

  3.出行前请提前了解沿途天气和道路交通状况,尽量避开早晨和午夜雾气多发时段、雾霾天气驾驶车辆,要正确使用灯光、降低车速、保持车距,谨慎驾驶。

  4.车辆发生故障或意外需停车时,要立即开启危险报警闪光灯,将车辆移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志。高速公路设置警告标志应在来车方向150米以外,车上人员应迅速转移到安全地带,防止二次事故发生。

  【两公布一提示】