您所在的位置:首页 >> 在线办事 > 便民资讯 > 便民公告

饶城36路公交线路今日正式开通

发布时间:2017-08-22 来源:上饶日报

  本报讯 记者蔡晓军报道:8月21日,记者从市公交公司获悉,新增的36路公交线于22日正式开通运营,运行区间为信州区政府至奥体中心。 

  据介绍,根据《上饶市公共交通发展规划(2012-2020)》,为适应城市发展的需求,解决市中心城区三江片区的三江东大道、志敏大道,水南片区,带湖片区的紫阳大道、三清山中大道以及奥体中心等周边居民的公交出行问题,市城市公共客运管理处研究决定开通36路公交线路。

  36路公交线运行区间为信州区政府至奥体中心,途经市公安局、上饶中学、市交通局、江南商贸城西、和平酒店、森林公园、市人民医院、劳动路口、广丰路口、上饶师院、信州区法院,停靠站点29个,线路单程长达15.9公里,全程需要开行40分钟左右。

  据悉,该线路为双向对开,共有10辆9.2米柴油能耗公交车投入运营,运行间隔时间12至14分钟,首末班时间为:夏季6:40-18:15,冬季6:40-17:45。目前,线路站点站牌等配套设施已经设置完毕。