信息检索:
市人大常委会 市人民政府 市政协
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府会议 > 常务会议  
市政府召开第19次常务会议
信息分类: 常务会议 文件编号: 公开方式: 网站
公开时限: 长期公开 发布日期: 2017-08-22 公开范围: 面向社会
信息索取号: 责任部门: 电子政务办

  本报讯 8月21日下午,市委常委、常务副市长廖其志主持召开了第19次市政府常务会议。

  会议通过了《上饶市第六批江西省文物保护单位名单》。会议认为,保护文物就是保存历史,让人民群众记得到历史沧桑,看得见岁月留痕,留得住文明根脉。会议要求,要加强待批文物保护单位的名称、现状等信息的核查,做到应报尽报;要加强与省直部门的沟通对接,争取让更多的文物、古迹和遗址进入省文物保护单位名录。

  会议通过了《上饶市消防事业发展“十三五”规划》。会议认为,该规划的出台,标志着我市“十三五”时期消防事业发展的蓝图绘就,为顺利推进“十三五”消防各项重点任务、提升区域消防安全治理能力提供了有力支撑。会议要求,要加强消防安全知识的宣传和培训,进一步强化全民消防安全意识,增强群众处置突发事件和自防自救能力;要加大消防基础设施建设投入,加快推进专职消防队伍和志愿消防队伍建设,全面提升我市消防综合应急救援能力。

  会议通过了《上饶市关于促进粮食产业经济发展的意见》。会议认为,粮食产业在引导粮食生产、搞活粮食流通、保障市场供应等方面具有重要作用。会议要求,要因地制宜,紧紧围绕粮食产业经济发展的方向和重点,充分开发利用各自的优势资源,实现粮食经济效益最大化;要强化保障措施,加大财政扶持力度,加强金融信贷支持,落实土地优惠政策,促进我市粮食产业经济健康快速发展。

  会议通过了《上饶中心城区菜市场管理办法(修订版)》。会议认为,规范菜市场管理涉及千家万户,关系到百姓日常生活、食品安全和价格调控,是典型的民生工程。会议要求,修订中心城区菜市场管理办法,要坚持问题导向,从问题突出的地方管起,从群众反映强烈的地方管起,为广大市民构建一个好的市场环境。

  会议通过了《上饶市电梯安全管理办法(试行)》。会议认为,电梯安全关系群众的生产生活和生命财产安全。会议要求,要以创建全省“平安电梯”安全管理示范区为契机,进一步落实使用管理责任,强化监督管理,确保电梯运行安全,保障人民群众生命财产安全。

  会议还研究了其它事项。

  (王俊)


主办:上饶市人民政府 版权所有© 承办:上饶市人民政府电子政务工作办公室 电话:0793-8202167
邮件地址:srxxb@zgsr.gov.cn  赣ICP备05005552号
建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器