您所在的位置:首页 >> 在线办事 > 便民资讯 > 便民公告

哪些人可享受大病医疗关爱待遇?

发布时间:2017-08-20 来源:上饶日报

  李先生:我是上饶县上泸镇人。今年3月,我父亲被确诊为肺癌晚期,高额的医疗费让我们这个原本就负债累累的家庭举步维艰,在此想咨询一下有关大病关爱政策,请问哪些人可以享受呢?

  市医保局:我市城镇医保参保人员重特大疾病关爱对象主要是:同时参加了城镇基本医疗保险和大病医疗保险,年度内个人住院自负医疗费用较高、超过家庭或个人可支配收入且影响家庭生活、致使家庭陷入困境的参保人员。如符合条件,重特大疾病患者或其家属可向参保地医疗保险局提出申请,申请时须提供下列材料:1、医院正规发票、费用清单、疾病证明、出院小结原件(医保局及保险公司已留原件的提供有效复印件);2、确因病情需要的自购药,须出具由经治住院医院主治医生签字并有医保定点医院盖章的正规处方,同时须经参保地医疗保险经办机构审批;3、基本医疗保险及大病医疗保险结算单;4、本人身份证复印件、本人银行账户;5、其他相关材料。

  (记者 郑欢 整理)