信息检索:
市人大常委会 市人民政府 市政协
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府会议 > 常务会议  
市政府召开第18次常务会议
信息分类: 常务会议 文件编号: 公开方式: 网站
公开时限: 长期公开 发布日期: 2017-07-22 公开范围: 面向社会
信息索取号: 责任部门:

本报讯 7月21日上午,市委常委、常务副市长廖其志主持召开了第18次市政府常务会议。

会议专题学习了《环境保护法》。会议认为,省委、省政府对环保问题高度重视,对水、空气、土壤环境指标密切关注。一直以来,全市上下为维护上饶的好山好水好空气做了大量的工作,但是环保的压力仍然很大。会议要求,环保工作不仅仅是环保部门的工作,牵涉到方方面面,各地各部门要创新形式抓好新《环境保护法》的学习,了解和掌握新的《环境保护法》,并在实际工作中抓好贯彻落实,为我市经济社会发展提供良好的生态环境支撑。

会议听取了关于2017年上半年市政府重点项目建设进展情况的汇报。会议认为,项目建设是打基础、管长远,惠及子孙的好事情,我们没有理由、没有借口耽误项目建设,耽误了项目建设就等于耽误了经济社会发展。会议要求,各项目挂点领导、牵头部门和服务单位,要坚持问题导向,认真查摆问题和不足。要紧紧抓住当前天气晴好的有利时机,加快推进项目建设,同时,做好防暑降温工作,确保施工和人身安全。各项目督查组要加强督查,确保项目有序高效推进。

会议听取了省鄱阳湖生态经济区建设(昌九一体化发展)领导小组第六次会议主要精神及贯彻落实意见的汇报。会议认为,省委、省政府对滨湖地区发展高度重视,强力支持鄱余万都滨湖四县小康攻坚。市委、市政府行动迅速,进行了密集调研,积极与省直有关部门开展了对接活动。会议要求,要切实按照省委、省政府《鄱余万都基础设施建设和民生事业发展行动方案(2017—2020年)》要求和责任分工,进一步加强与省直相关部门的沟通对接,确保方案落地生效。

会议通过了《上饶市关于贯彻优化建设工程防雷许可决定的实施意见》。会议认为,优化防雷工程许可,可以解决部门职责交叉、重复许可,提高办事效率,减轻企业负担。会议要求,要按照“放管服”改革的要求,依法规范审批行为,创新管理方式,着力优化服务。要加强沟通,明确移交事项,进一步落实防雷减灾管理职责,保障人民生命财产安全。

会议还研究了其它事项。

(王俊)


主办:上饶市人民政府 版权所有© 承办:上饶市人民政府电子政务工作办公室 电话:0793-8202167
邮件地址:srxxb@zgsr.gov.cn  赣ICP备05005552号
建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器