信息检索:
市人大常委会 市人民政府 市政协
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府会议 > 常务会议  
上饶市政府第17次常务会议
信息分类: 常务会议 文件编号: 公开方式: 网站
公开时限: 长期公开 发布日期: 2017-07-03 公开范围: 面向社会
信息索取号: 责任部门:

6月30日上午,市长颜赣辉主持召开了第17次市政府常务会议。

会议书面传达了全省城乡环境综合整治工作会议精神。会议认为,开展城乡环境综合整治工作,是推进生态文明建设,打造秀美乡村的内在要求。会议要求,要深入贯彻落实全省城乡环境综合整治工作会议精神,从坚持问 题导向、完善长效机制、凝聚工作合力三个方面入手,切实把城乡环境综合整治工作抓紧抓实抓好。

会议通过了《上饶市推进高标准农田建设实 施方案》。会议认为,推进高标准农田建设,是促进粮食安全、经济安全和生态安全有机统一的有效抓手。会议要求,要主动作为,把推进高标准农田建设与培育新 型经营主体、壮大村级集体经济、推进脱贫攻坚、发展现代农业产业等紧密结合。要加快工作进度,强化技术培训,扎实做好前期工作。要注重建设实效,严格建设 标准,加强资金监管,确保“建一片成一片、高效利用一片、惠民富民一片”。

会议听取了国务院安委会第七巡查组对江西省安全生产工作巡查 结果通报电视电话会议的主要精神及我市贯彻意见的汇报。会议认为,安全生产责任重于泰山,任何时候都不能马虎,不能有侥幸心理,抓好安全生产永远在路上, 只有进行时没有完成时。会议要求,各地各部门要牢固树立安全生产“党政同责”“一岗双责”责任意识,坚持问题导向,针对巡查组指出的问题,采取有力措施, 对重点领域进行大排查、大整改,把巡查成果切实转化为促进安全生产形势持续稳定好转的工作实效。

会议听取了2017年全省旅游产业发展 大会主要精神及我市贯彻意见的汇报。会议认为,旅游业已经融入经济社会发展全局,成为国民经济战略性支柱产业。会议要求,要树立“大抓旅游、抓大旅游”的 鲜明导向,加强旅游专项规划编制,因地制宜发展景区旅游、红色旅游、乡村旅游、智慧旅游等业态,通过旅游产业的发展提升上饶的知名度、美誉度,助推上饶经 济社会的发展。

会议部署了防汛救灾工作。6月21日以来,我市经历了一次过程长、雨量大、范围广的强降雨,全市各地普遍受灾,尤其是婺 源县灾情严重。当前防汛救灾的核心任务是核灾、报灾、救灾,积极开展灾后重建,恢复工业、农业生产。有关领导和部门要深入救灾一线了解灾情、指导救灾。要 动员全社会力量、统筹各项资金、派出专业人员和队伍,参与到防汛救灾工作中去,尤其要把人力、物力、财力重点投向受灾严重的地区,积极抢修水毁设施,尽快 恢复交通通行,确保灾区群众有饭吃、有衣穿、有房住、有学上。要科学调度各个水库的蓄水情况,在修复水利工程设施的同时,疏通排灌沟渠最后一公里的“毛细 血管”,做到防汛抗旱两不误。

会议还研究了其它事项。

(王俊)



主办:上饶市人民政府 版权所有© 承办:上饶市人民政府电子政务工作办公室 电话:0793-8202167
邮件地址:srxxb@zgsr.gov.cn  赣ICP备05005552号
建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器