信息检索:
市人大常委会 市人民政府 市政协
当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 市交通运输局 > 公开年报  
上饶市交通运输局2013年政府信息公开工作年度报告
信息分类: 公开年报 文件编号: 公开方式: 网站
公开时限:长期公开 发布日期: 2014-02-07 公开范围: 面向社会
信息索取号: E00170/2014-00001 责任部门:

上饶市交通运输局2013年政府信息公开工作年度报告

 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上饶市人民政府办公厅关于进一步做好政府信息公开年度报告编制工作的通知》的有关规定和要求,现公布上饶市交通运输局政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计时限自201311日起至20131231日止。如对本报告有任何疑问,请联系:上饶市交通运输局办公室(地址:上饶市水南街171号;电话:0793-8222313;邮箱:srjtbgs@163.com)

一、概述 

2013年,我局在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻实施《条例》,健全管理机制,落实工作责任,做好政府信息公开各项工作。

   (一)政府信息公开组织领导情况。成立了政府信息公开工作领导小组,明确了办公室为全局政府信息公开工作机构,负责信息公开工作。将此项工作纳入总体工作安排,与各项业务工作齐抓共管。

  (二)政府信息公开制度建设情况。制定了政府信息公开制度、保密审查制度、依法公开及依申请公开等制度并认真抓好制度落实。编制了《上饶市交通运输局政府信息公开指南》、《上饶市交通运输局信息公开目录》,每年都及时编制上一年度政府信息公开年报,并进行公布。通过制度建设,进一步明确了信息公开的工作职责、程序标准和主要内容,规范了公开信息的收集、审查、发布程序,为开展政府信息公开工作提供了有力的制度保障。 

  (三)政府信息公开载体建设情况。我局将市政府信息公开网(中国上饶网)和上饶交通网作为政府信息公开主要平台,向公民、法人和其他组织提供本单位的政府信息公开服务

二、主动公开政府信息的情况

在主动公开信息工作中,我局结合自身行业特色,以工程建设领域信息公开为重点,坚持便民、高效的原则,优先选用信息化手段,在“中国上饶”网和上饶交通网公开应当主动公开的政府信息。2013年累计主动公开政府信息295条,全文电子化率达100%。在主动公开的信息中,更新概况信息2条,主要内容为部门介绍和领导信息;法规文件信息254条,主要内容为施工图设计批复、综合类文件等;发展规划类信息2条,主要内容为2013年上饶市交通运输工作要点等;工作动态信息11条,主要内容涉及政务动态、公告公示和统计数据等;人事信息6条,主要内容为人事任免和表彰奖励;公开年报1条。

三、依申请公开政府信息情况

  2013年,我局未接到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2013年,我局政府信息公开全部为免费提供,未收费。  

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2013年度我局未收到因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

我局政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但也存在一些问题,如:信息更新还不够及时,信息公开的内容有待进一步完善等。为此,今后工作中,我局将继续深入贯彻《条例》,进一步规范和完善各项公开制度;加强门户网站建设,增强信息发布时效性;加强政府信息公开工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平;加强对工作落实的检查,全力推动政府信息公开工作深入开展。

附件:上饶市交通运输局2013年政府信息公开工作情况统计表

 

2014122  

 

 

附件2

上饶市2013年政府信息公开工作情况统计表

联系人:吴松芸    联系电话:8222313       填报日期:2014122

指   标   名   称

单位

2013年度数

同比增长(%

一、主动公开数量

295

15

()网上政府信息公开专栏公开数

295

15

()政府公报公开数

0

0

()召开新闻发布会次数

0

0

()政务微博等新媒体发布数

0

0

二、依申请公开数量

0

0

()依申请公开方式

1.当面申请数

0

0

2.网络申请数

0

0

3.信函申请数

0

0

4.传真申请数

0

0

()依申请受理数

0

0

其中:办结数

0

0

到期未办结数

0

0

()依申请答复数

0

0

1.同意公开答复数

0

0

2.部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

其中:涉及国家秘密、商业秘密或个人隐私

0

0

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

0

其他原因

0

0

4.非本机关政府信息

0

0

5.申请内容不明确或申请信息不存在

0

0

三、行政复议数量

0

0

1.维持具体行政行为数

0

0

2.撤销、变更、确认违法等行政复议决定数

0

0

四、行政诉讼数量

0

0

1.维持具体行政行为数

0

0

2.撤销、变更、责令履行等行政复诉讼裁定数

0

0