上饶市政府网 | 江西省政府网 | 中国政府网 手机版 | 微博 | 国家政务服务投诉与建议| 赣服通
当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 市交通运输局 > 公开年报

上饶市交通运输局2012年政府信息公开工作年度报告

信息索引号 E00170/2013-00001 发文机关 文 号
主题分类 组配分类 公开年报 成文日期 2013-03-04

上饶市交通运输局2012年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上饶市人民政府办公厅关于认真做好2012年政府信息公开年度报告编制、公开工作的通知》的有关规定和要求,现公布上饶市交通运输局政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计时限自201211日起 至 20121231日 止。如对本报告有任何疑问,请联系:上饶市交通运输局办公室(地址:上饶市水南街171号;电话:0793-8222313;邮箱:srjtbgs@163.com)

一、概述 

2012年,我局在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻实施《条例》,健全管理机制,落实工作责任,做好政府信息公开各项工作。

   (一)政府信息公开组织领导情况。成立了政府信息公开工作领导小组,明确了办公室为全局政府信息公开工作机构,负责信息公开工作。将此项工作纳入总体工作安排,与各项业务工作齐抓共管。

  (二)政府信息公开制度建设情况。制定了政府信息公开制度、保密审查制度、依法公开及依申请公开等制度并认真抓好制度落实。编制了《上饶市交通运输局政府信息公开指南》、《上饶市交通运输局信息公开目录》,每年都及时编制上一年度政府信息公开年报,并进行公布。通过制度建设,进一步明确了信息公开的工作职责、程序标准和主要内容,规范了公开信息的收集、审查、发布程序,为开展政府信息公开工作提供了有力的制度保障。 

  (三)政府信息公开载体建设情况。我局将市政府信息公开网(中国上饶网)和上饶交通网作为政府信息公开主要平台,向公民、法人和其他组织提供本单位的政府信息公开服务

二、主动公开政府信息的情况

在主动公开信息工作中,我局结合自身行业特色,以工程建设领域信息公开为重点,坚持便民、高效的原则,优先选用信息化手段,在“中国上饶”网和上饶交通网公开应当主动公开的政府信息。2012年累计主动公开政府信息193条,全文电子化率达100%。在主动公开的信息中,概况信息13条,主要内容为机构职能和领导分工;法规文件信息169条,主要内容为施工图设计批复、综合类文件等;发展规划类信息1条,主要内容为2012年上饶市交通运输工作总结;工作动态信息6条,主要内容涉及政务动态和突发公共事件等;人事信息3条,主要内容为人事任免和表彰奖励;公开年报1条。

三、依申请公开政府信息情况

  2012年,我局未接到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请

四、政府信息公开的收费及减免情况

2012年,我局政府信息公开全部为免费提供,未收费。  

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2012年度我局未收到因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

我局政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但也存在一些问题,如:信息更新还不够及时,信息公开的内容有待进一步完善等。为此,今后工作中,我局将继续深入贯彻《条例》,进一步规范和完善各项公开制度;加强门户网站建设,增强信息发布时效性;加强政府信息公开工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平加强对工作落实的检查,全力推动政府信息公开工作深入开展。

 

附件:上饶市交通运输局2012年政府信息公开工作情况统计表

2013 24   

附件

上饶市交通运输局2012年政府信息公开工作情况统计表

联系人: 刘辉金     联系电话:  8222313          填报日期: 2013 2 4

指    标    名    称

单位

2012年度数

同比增减(%

一、主动公开数量

193

8

(一)网上政府信息公开专栏公开数

193 

8

(二)政府公报公开数

0

0

(三)召开新闻发布会次数

0

0

二、依申请公开数量

0

0

(一)依申请方式

 

 

 

 

 

 

1.当面申请数

0

0

2.网络申请数

0

0

3.信函申请数

0

0

4.传真申请数

0

0

(二)依申请受理数

0

0

其中:办结数

0

0

到期未办结数

0

0

(三)依申请答复数

0

0

1.同意公开答复数

0

0

2.部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

其中:涉及国家秘密、商业秘密或个人隐私

0

0

      危机国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

0

其他原因

0

0

4.非本机关政府信息

0

0

5.申请内容不明确或申请信息不存在

0

0

三、行政复议数量

0

0

1.维持具体行政行为数

0

0

2.撤销、变更、确认违法等行政复议决定数

0

0

四、行政诉讼数量

0

0

1.维持具体行政行为数

0

0

2.撤销、变更、责令履行等行政讼裁定数

0

0

           

隐私保护 | 关于我们 | 版权说明 | 网站地图 | 网站建议

主办:上饶市人民政府办公厅   承办:上饶市委市政府电子政务办公室   政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号