信息检索:
市人大常委会 市人民政府 市政协
当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 市交通运输局 > 公开年报  
上饶市交通运输局2011年政府信息公开工作年度报告
信息分类: 公开年报 文件编号: 公开方式: 网站
公开时限:长期公开 发布日期: 2012-02-16 公开范围: 面向社会
信息索取号: E00170/2012-00001 责任部门:

上饶市交通运输局2011年政府信息公开工作年度报告

 

 

市人民政府办公厅:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2011年度上饶市交通运输局政府信息公开工作年度报告,主要内容包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开收费及免除情况,因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题以及改进情况,其他需要报告的重要事项等七个方面的内容,所列数据的统计时限从 201111日起至 20111231日止。

一、概述

2011年,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《上饶市政府信息公开暂行办法》规定,加强组织领导,狠抓工作落实,以依法行政、提高效能,建设服务型政府部门为目标,在市政府信息公开工作的统一部署下,不断拓宽信息公开领域和范围,服务人民群众,推动交通运输又好又快发展政府信息公开工作稳步推进,较好地完成了政府信息公开工作任务,取得了良好成效。 

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息数量及内容。2011年,本局主动公开政府信息178条,具体包括以下九方面内容:概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、财经信息、行政执法、公共服务及公开指南。

(二)政府信息公开方式及查阅情况。一是通过“中国上饶”网站公开信息。积极主动向“中国上饶”网站公开了有关信息,重点宣传交通重点项目、农村公路建设、依法行政等,并加强了对公交车、出租车城市客运信息的公开,进一步扩大交通行业影响,树立行业新形象。二是通过上饶交通网公开。对门户网站的政府信息公开系统进行了完善, 2011年本局上饶网站访问量超过数万人次,日均访问量百人次以上。三是通过行政服务大厅公开。行政服务大厅设置了电子显示屏,行政审批服务指南领取点主动公开交通运输相关信息。四是通过媒体公开。2011年本局通过报刊、广播、电视等媒体公开交通运输类信息百余条,特别是对涉及民生、群众关心信息进行了全面、系统的公开。

三、依申请公开政府信息情况

未收到要求公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及免除情况

公民、法人和其他组织在本局获取政府公开信息时,均为免费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼情况

2011年度未收到政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题以及改进情况

(一)存在的主要问题主动公开信息意识不强,政府信息公开工作队伍建设有待加强。

(二)改进措施:加大对信息公开工作的宣传力度和组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平和干部职工对信息公开工作重要意义的认识,进一步完善工作机制,不断丰富政府信息公开内容,推动政府信息公开工作上一个新台阶。

七、其他需要报告的事项

本局进一步加大了上饶交通网站及内刊建设力度,积极组织人员投稿,刊发交通信息300余篇,尤其是对上武高速公路和上德高速公路这个省、市重点项目建设情况进行了公开,进一步扩大交通行业影响,树立行业新形象。

 

 

 

 

0 一二年二月十三日