您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议 >> 常务会议

上饶市政府第14次常务会议

发布时间:2017-05-16 09:14:25 点击数: 来源:上饶日报

5月15日上午,市长颜赣辉主持召开了第14次市政府常务会议。

会议传达学习了全省统筹整合资金推进高标准农田建设工作电视电话会议精神。会议指出,要贯彻落实好刘省长讲话精神,整合资源,加快高标准农田建设。会议要求,深入实施“藏粮于地,藏粮于技”战略,紧扣目标,集中力量,完成好我市高标准农田建设任务。

会议传达学习了全省脱贫攻坚现场推进会会议精神。会议指出,脱贫攻坚第一要务还是发展,要发展就要紧紧抓住项目投资和创新不动摇。会议要求,打赢脱贫攻坚战,要坚持思想自觉与行动自觉相统一、精准识别与精准施策相结合、物质扶贫与精神扶贫相协调、过程督导与结果考评相促进,确保脱贫成效经得起实践和历史检验。

会议听取了关于全省降成本优环境专项行动领导小组会议主要精神及我市贯彻意见的汇报。会议认为,降成本、优环境专项行动是我省深化供给侧结构性改革的重要举措,实施以来得到了广大企业的拥护和好评。会议要求,要继续强化政策支撑、入企帮扶、难题破解、宣传引导,把任务分解和落实好。会议强调,专项行动领导小组办公室要会同市政府督查室,对政策落实、问题解决等情况开展专项督查。

会议通过了《上饶市中心城区建成区功能项目实施计划》。会议认为,实施中心城区城市功能项目建设对完善我市城市载体服务功能,改善人民群众生活条件,促进经济社会持续健康发展具有重要意义。会议要求,要坚持“谁投资、谁担责、所有权归谁”的原则,按规划实施中心城区城市功能项目;各相关建设单位、县(区)要协调好建设资金,形成合力,加快推进。

会议通过了《上饶市中心城区建筑工地及道路扬尘专项治理实施方案》。会议认为,开展建筑工地及道路扬尘专项治理,是提高城市空气质量,改善人居环境的必要手段。会议要求,要按照“谁污染、谁治理、谁主管、谁负责”的原则和要求,各司其职、协调配合;要强化“净空”治理,做到严管、严查、严处、严惩,确保专项治理工作取得实效;要完善长效机制,实现建筑工地及道路扬尘防治制度化、规范化。

会议通过了《上饶市土壤污染防治工作方案》。会议认为,保护好土壤环境是推进生态文明建设和维护国家生态安全的重要内容。会议要求,要落实工作责任,强化执法监管,加快形成“政府主导、企业担责、公众参与、社会监督”的土壤污染防治体系,促进土壤资源永续利用。

会议还强调了当前重点工作。一是推进脱贫攻坚。会议要求,挂点领导和跟帮扶单位,要对照整改清单,做好贫困户的精准识别和退出、扶贫政策的宣传和落实、扶贫资金的拨付、扶贫责任的和压力的传导等方面的工作。二是加快经济发展。会议指出,发展是第一要务。各级各部门要把发展牢牢抓在手上,加强对经济运行情况的分析调度,加快产业发展、秀美乡村建设、棚户区改造等工作的推进力度。三是要高度重视信访维稳、安全生产等工作,特别要做好中小学生预防溺水知识的宣传和教育工作,以上饶的局部稳定支持社会大局的稳定,迎接党的十九大胜利召开。四是做好防汛救灾。我市境内水系发达,河流众多,防汛任务比较重,要按照省防总 “一个中心、三个重点、五个确保”的目标,做好防大汛、抢大险、救大灾各项准备工作。当前,我市已有一些县发生了冰雹、龙卷风等自然灾害,民政部门要及时做好核灾、报灾和救灾工作,切实维护人民群众生命财产安全。五是严格落实党风廉建设“一岗双责”,带头严格遵守中央八项规定。端午节即将到来,各级各部门领导干部,做好廉洁自律的同时,管好班子带好队伍,切实履行好党风廉政建设主体责任。

会议还研究了其他事项。