您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议 >> 常务会议

上饶市政府第11次常务会议

发布时间:2017-04-11 09:21:07 点击数: 来源:

4月10日下午,市长颜赣辉主持召开了第11次市政府常务会议。

会议通过了《上饶三清山机场净空和航空电磁环境保护管理 办法》。会议认为,上饶三清山机场通航在即,加强机场净空管理和航空电磁环境保护,为航班安全运行创造良好的飞行条件,这项工作非常重要,同时,出台该 《管理办法》,也为部门执法提供了依据。会议要求,各有关部门和县(市、区)要按照属地管理原则,认真履行好工作责任。上饶三清山机场建设办公室要加强与 相关县(市、区)的衔接,及时清除区域内障碍物。

会议通过了《上饶市市本级公共服务事项清单》。会议认为,编制公共服务事项清单,实行 目录管理,是政府转变职能、方便基层群众办事的重要举措。会议要求,涉及公共服务事项的有关单位,要及时在本部门网站和服务大厅公布本部门公共服务事项清 单。同时,要加强对服务工作的事前、事中、事后管理,切实提高服务效率,提升服务水平,方便群众办事。

会议通过了《上饶市关于加快特色 小镇培育创建工作的实施意见》。会议认为,特色小镇是具有明确产业定位、文化内涵、旅游业态和一定社区功能的发展平台。会议要求,各地要结合自身特质,找 准产业方向,科学规划特色小镇。各有关部门要加大推进和指导力度,积极协调金融部门提供资金支持。会议强调,培育创建特色小镇,要坚持鲜明的产业特点和独 特的文化内涵,限制商住开发。

会议通过了《上饶市关于大力实施粮食收储能力提升工程的意见》。会议认为,我市是粮食生产大市,粮食收储 任务重,目前的粮食仓容与收储需求不匹配,实施粮食收储能力提升工程很有必要。会议要求,各地、各有关部门要高度重视、压实责任,切实按照“库区园林化、 仓储机械化、保粮科学化、管理规范化、服务优质化”的建设标准,扎实推进工程建设。

会议还研究了其他事项。(曹彬)