您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议 >> 常务会议

上饶市政府第9次常务会议

发布时间:2017-03-21 09:19:04 点击数: 来源:上饶日报

3月20日下午,市长颜赣辉主持召开了第9次市政府常务会议。

会议通过了《玉山县政府关于请求批准<玉山县城市总体规划(2013-2030)>的报告》。会议认为,编制玉山县城市总体规划,有利于玉山县城市建设和发展,改善人居环境,推动城乡一体化建设。会议要求,城市总体规划要着眼长远,统筹谋划新城区和老城区,尽量把老城区人口分流到新城区,缓解老城区压力。

会议传达学习了《江西省人民政府办公厅关于加强工业园区污染防治工作的意见》(赣府厅发[2016]6号)文件精神,研究部署了我市贯彻落实意见。会议认为,园区作为经济建设的主战场,随着工业和企业的发展,环境压力越来越大,加强园区污染防治工作不能松懈。会议要求,各地、各部门要深入开展园区污染防治工作,致力实现园区产业结构合理化、区域布局集聚化、企业生产清洁化、环保管理规范化、执法监管常态化。会议强调,环保部门要严把企业落户关,对破坏生态环境的企业坚决实行“一票否决”。要加大环境信息监测分析力度,对运行企业24小时在线监控。

会议传达学习了《2017年全省环境保护工作暨全省工业园区环境整治动员部署会议》精神,研究部署了我市贯彻落实意见。会议认为,环境保护工作永远在路上,意义重大、责任重大、任务艰巨。会议要求,在重要水源地、旅游目的地实施棚户区改造、秀美乡村建设等,要植入环境保护理念,统筹考虑粉尘扬尘污染防治、雨污分流及垃圾处理设施等建设。会议强调,要加大督查惩戒力度,谁破坏生态环境,就让谁付出沉重的代价。通过媒体向社会曝光破坏环境的人和事,对有环境违法行为的企业,依法该关闭的坚决关闭,该停产整顿的坚决停产整顿,整顿期间,可以组织企业骨干人员参加环保知识培训。

会议听取了中央环保督察组督察反馈意见问题整改进展情况及我市贯彻意见的汇报。会议认为,中央环保督察是对环保领域的专项“巡视”,是加强生态文明建设的一项制度性安排。会议要求,各地、各有关部门要高度重视中央环保督察组督察反馈意见问题整改工作,对存在的问题要采取强有力的措施,不折不扣整改到位。会议强调,整改方案要再细化、整改时限要再明确、整改措施要再具体。本着实事求是的原则,邀请第三方机构参与环境监测分析和整改方案制定,确保全面完成整改任务。

会议还研究了其他事项。(曹彬)