您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议 >> 常务会议

上饶市政府第8次常务会议

发布时间:2017-02-22 09:53:13 点击数: 来源:上饶日报

2月21日下午,市长颜赣辉主持召开了第8次市政府常务会议。

会议通过了《上饶市关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的实施意见》。会议认为,积极发挥新消费引领作用,加快培育形成新供给新动力,是满足居民消费需求、提高人民生活质量的内在要求,是推动产业转型升级、实现经济提质增效的重要途径。各地、各部门要高度重视并主动顺应消费升级大趋势,积极发挥新消费引领作用,加快培育形成新供给新动力,推动经济实现有质量、有效益、可持续发展。

会议通过了《上饶市关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的实施方案》。会议认为,运用大数据推动经济发展、完善社会治理、提升政府服务和监管能力正成为趋势。会议要求,各地、各部门要加强对大数据的运用,高效采集、有效整合、充分运用政府数据和社会数据,健全政府运用大数据的工作机制,运用大数据推动社会信用体系建设,构建公平诚信的市场环境。

会议通过了《上饶市关于取消和调整一批行政权力的决定》。会议认为,取消和调整行政权力,是深化行政审批制度改革,加快政府职能转变,优化发展环境的重要举措。会议要求,各地、各有关部门,要积极抓好“放管服”工作的推进落实,促进服务效能和服务水平有效提升;积极做好行政审批权限下放的承接工作,确保接得住、管得好。

会议通过了《上饶市全民健身实施计划(2016—2020年)》。会议认为,全民健身活动是一项国家倡导、社会支持、全民参与的社会系统工程。会议要求,各地要建立和完善全民健身工作协调机制,定期召开会议研究全民健身工作。各相关部门要协调推进、抓好落实,在全社会形成崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式的良好氛围。

会议通过了《上饶市人民政府关于加快特色型知识产权强市建设的实施方案》。会议认为,当前上饶正处于改革发展的关键时期,要把知识产权作为创新驱动战略的重要支撑和保障。会议要求,各地、各有关部门,要加强组织协调和督促检查,及时研究、协调解决全市知识产权工作中的突出问题,充分发挥知识产权制度的推动创新、优化结构、提质增效等多重功能。

会议通过了《关于加快构建新型农业综合服务体系的实施方案》。会议认为,建设覆盖全程、综合配套、便捷高效的新型农业综合服务体系,有利于促进农业发展,增加农民收入。会议要求,各地、各有关部门要把加快构建新型农业综合服务体系,作为推进现代农业强市建设的重要内容,加强组织领导、细化工作责任、出台配套政策、落实相关措施、解决实际问题。

会议原则通过了《关于深入推进农业供给侧结构性改革大力培育农业农村发展新动能的实施意见》、《关于发展壮大村级集体经济的实施意见》、《以上饶经开区为中心强化信江河谷城镇群产业合作共赢发展的若干意见》。

会议还研究了其他事项。