您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议 >> 常务会议

上饶市政府第4次常务会议

发布时间:2016-12-30 09:02:57 点击数: 来源:上饶日报

12月29日上午,市长颜赣辉主持召开了第4次市政府常务会议。

会议通过了《上饶市关于加快推进中医药发展的实施意见》。会议认为,中医药作为独特的卫生资源、优秀的文化资源和重要的生态资源,在经济社会发展全局中具有重要意义。会议要求,各地、各有关部门要进一步优化中医药发展环境,制定具体的计划安排,在财政投入、人才培养和引进及科技扶持等方面加大力度,积极支持中医药发展。

会议通过了《关于开展上饶市博物馆文物征集工作的实施方案》。会议认为,文物藏品是博物馆生存与发展的基础。会议要求,针对市博物馆文物基础较为薄弱的问题,市文物征集工作领导小组要加强对整个征集活动的组织、实施、协调和督查;各地文物、档案、地方志办等相关单位要积极配合,层层动员部署,认真落实征集任务,确保该项工作顺利开展、取得实效。

会议通过了《上饶市关于促进慈善事业健康发展的实施方案》。会议指出,慈善事业是社会保障体系的重要组成部分,对于保障民生、调节收入分配、促进社会和谐,具有重要意义。会议强调,各地、各有关部门要主动担责,积极引导社会公众参与慈善活动,引导慈善力量参与社会救助;要着力规范队伍建设,落实扶持政策,加强慈善事业监管,共同促进慈善事业网络更健全、氛围更浓厚、行为更规范。

会议通过了《关于加强和改进全市应急救护培训工作的实施意见》。会议认为,加强和改进应急救护培训,是为了帮助人们更多地掌握日常急救知识,避免操作不当引起“再损伤”,在遇到突发情况时进行科学自救和互救。会议要求,各地、各有关部门要科学制定培训计划,精心组织应急救护培训,切实提高培训质量。

会议原则通过了《2017年上饶市中心城区城建项目计划》《上饶市城市总体规划(2015—2030年)》,通过了《关于推进农业水价综合改革的实施方案》,听取了全省卫生与健康大会主要精神及我市贯彻意见的汇报。

会议还研究了其他事项。

(曹彬)