您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议 >> 常务会议

上饶市政府第3次常务会议

发布时间:2016-12-16 08:53:54 点击数: 来源:上饶日报

12月15日上午,市长颜赣辉主持召开了第3次市政府常务会议。

会议传达学习了刘奇省长在玉山县、广丰区调研时的重要讲话精神。就如何深入贯彻落实刘奇省长重要讲话精神,加快推进各项决策部署落地,会议强调,一是要以“强产业”为核心,做大做强实体经济。充分发挥上饶区位、人才、交通和产业等方面优势,做实做优发展平台,做大做强主导产业,注重上下游配套,不断完善产业链条,着力构建现代产业体系。二是要以“扩投资”为重点,增强经济发展后劲。加快推进重点项目建设,着力破解民间投资“准入难、落地难、融资难、创新难”等问题,更好地激发投资潜力、服务投资项目,充分发挥投资对经济发展的拉动作用。三是要以“优服务”为抓手,不断优化发展环境。坚持从人民群众和市场主体的需要出发,强化服务意识,创新服务方式,提高服务水平,真心实意为群众和企业办实事、解难题,努力打造一流的经济发展环境。四是要以打造“大美上饶”为目标,加强城乡建设管理。不断完善基础设施和配套设施,切实解决好城乡居民教育、医疗、文化等公共服务需求,不断提高群众幸福指数。同时,要高度重视村级集体经济培育,通过多种渠道为村(社区)创造稳定的收入来源,切实提高为群众办实事的能力。五是要切实抓好当前几项重点工作。认真做好本年度主要经济指标的调度、分析,务实谋划明年经济工作的预期目标;切实加强重点项目的推进和谋划,统筹谋划好重大项目的用地安排和资金来源;牢固树立“过紧日子”的思想,严防违规发放津补贴等现象,在合理、合规的前提下确保预算支出到位;牢记“一岗双责”,始终绷紧廉洁自律这根弦,管好自己、亲属和身边工作人员。

会议通过了《上饶市关于进一步加强全市农村留守儿童关爱保护工作的实施方案》。会议指出,留守儿童是工业化、城镇化进程中出现的一个社会问题。会议要求,各地、各有关部门要坚持问题导向,不断完善政策体系,改善留守儿童生存、保护、发展条件;要加强对留守儿童家长的法治教育,督促其落实监护主体责任;要健全和落实救助保护机制,加强安全管理、情感关怀和生活照料,营造儿童安全成长的良好环境。

会议原则通过了《上饶市市级预算公开办法》,通过了《上饶市关于进一步加强食品安全工作的实施意见》《上饶市食品安全工作责任制与责任追究暂行规定》《上饶市食品安全工作评议考核办法》。

会议还研究了其他事项。