您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议 >> 常务会议

上饶市政府第2次常务会议

发布时间:2016-11-25 09:10:11 点击数: 来源:上饶日报

11月24日上午,市长颜赣辉主持召开了第2次市政府常务会议。 

会议通过了《上饶市促进社会办医健康发展实施方案》。会议认为,鼓励和引导社会办医,是深化医药卫生体制改革、促进健康服务业发展的重要内容,也是增加卫生资源供给,满足群众多样化多层次医疗卫生服务需求的重要途径。会议强调,要一手抓空间拓展、环境优化和资源共享,一手抓行业监管和医德医风建设,健全和完善医疗纠纷预防处置工作机制,促进社会办医规范、有序、健康发展,努力形成互补发展、有序竞争的多元化办医格局。 

会议通过了《上饶市关于推进医疗卫生与养老服务融合发展的实施方案》。会议指出,推进医疗卫生和养老服务相结合、相融合,是积极应对人口老龄化新趋势的新举措,也是实现“老有所医、健康养老”的必要条件。会议要求,市直有关部门要结合自身职责,加强规划、指导和服务,为医养结合创造良好环境;各县(市、区)要抓紧制定相关政策措施和实施方案,积极探索促进医养结合的有效形式,推进健康养老服务业发展。  

会议通过了《关于上饶市城乡居民基本医疗保险实施办法》。会议指出,实行城乡统一的居民基本医疗保险制度,是中央关于深化改革的一项重大决策部署,是对基本医疗保险城乡分割“二元结构”的终结,既有利于增强医保待遇的公平性,又有利于促进医疗、医保、医药改革“三医联动”。会议强调,各地、各有关部门要从工作大局出发,按照职责分工,把握时间节点,抓紧落实好相关工作任务,确保《办法》顺利实施,城乡居民参保缴费和就医报销不受影响。 

会议通过了《上饶市自然灾害救助应急预案》。会议指出,建立健全应对自然灾害紧急救助体系和运行机制,对于迅速、有序、高效地实施紧急救助,最大限度地减少人民群众的生命和财产损失,具有重要意义。会议要求,各地、各有关部门要在资金、物资、通信等多个方面,保障好《预案》的顺利实施,并切实加强应急演练,确保一旦发生重大自然灾害,各个成员单位、各种救援力量“召之即来、来之能战、战之必胜”。 

会议通过了《上饶市企业信用行为联合激励与惩戒暂行办法》《上饶市创建“公交城市”实施方案》《上饶市新能源汽车推广应用实施方案》《上饶市开展政府和社会资本合作的实施意见》。  

会议还研究了其他事项。(李维胜)