您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议 >> 常务会议

上饶市政府第63次常务会议

发布时间:2016-10-09 08:56:15 点击数: 来源:上饶日报

10月8日下午,市长颜赣辉主持召开了第63次市政府常务会议。  

会议研究了学习贯彻落实市第四次党代会精神事宜。会议指出,市第四次党代会向全市广大党员和干部群众吹响了“决胜全面小康、打造大美上饶”的新号角,学习好、贯彻好、落实好市第四次党代会精神,是全市政府系统当前和今后一段时期的重要政治任务。会议强调,全市政府系统要抓好市第四次党代会精神的专题学习,认真开展讨论研究,力求学深悟透,切实用会议精神统一思想、指导工作、激发斗志,把党代会的决策部署落实到每一项具体工作中去;要深入贯彻落实市第四次党代会的部署要求,全面细致分解任务,逐项逐条明确责任,对表定位抓好落实,以实实在在的业绩,支撑“决胜全面小康、打造大美上饶”的宏伟大业变为现实;要进一步加强政府自身建设,大力弘扬“敢于亮剑、雷厉风行”“披挂上阵、冲锋陷阵”的实干精神,健全容错免责等激励机制,让“敢担当、善操作、快落实”成为政府作风的新常态;要抓好当前工作,围绕全年经济社会发展目标特别是财税、项目建设等重点工作任务,进行对表梳理、对表调度、对表查账,进一步强化责任、细化任务,加大推进力度,确保全面完成今年各项目标任务。  

会议审议了《市政府工作报告(送审稿)》。会议要求,要根据各方意见认真修改好《报告》,确保《报告》全面贯彻市第四次党代会精神,充分体现人民意志,力促“决胜全面小康、打造大美上饶”的目标顺利实现。  

会议原则通过了《上饶市高层次人才引进暂行办法》,提请市委常委会审议。会议强调,要围绕重点产业、重点项目,引进一批高层次人才,为我市产业转型升级提供有力支撑。同时,抓紧制定相关政策落实的具体细则,确保“好政策”真正引来“好人才”。 

会议原则通过了《关于加强乡村规划规范农村村民建房管理的实施意见》,提请市委常委会审议。会议要求,各县(市、区)要制定好相应《实施办法》,认真落实规划编制、审批把关、建设管理等工作措施,切实引导农村依法依规有序建房。 

会议原则通过了《上饶市防汛能力提升工程实施方案(2016—2018年)》。会议要求,各地、各有关部门要围绕“八大工程”,结合各自实际,认真分析薄弱环节,抓紧制定具体措施,从紧、从实推进水利建设和防汛能力提升工程建设。 

会议专题学习了《人口与计划生育法》《江西省人口与计划生育条例》,原则通过了《上饶中心城区公共自行车交通系统PPP项目实施方案》《上饶中心城区巡游出租车差别运价方案》。 

会议还研究了其他事项。