您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议 >> 常务会议

上饶市政府第62次常务会议

发布时间:2016-09-22 12:23:16 点击数: 来源:上饶日报

9月21日上午,市长颜赣辉主持召开了第62次市政府常务会议。

会议传达学习了省委书记鹿心社、代省长刘奇对上饶大数据产业发展专题汇报作出的重要指示批示精神。会议指出,去年以来,市委、市政府把大数据产业作为大力发展战略性新兴产业、推动现有产业转型升级的重要抓手,狠抓产业谋划、园区规划、招商洽谈和项目推进工作,取得了初步成效,得到了省委、省政府的高度重视、充分肯定和明确支持。会议强调,各地、各有关部门要认真贯彻落实省委、省政府主要领导同志的重要指示精神,以项目为核心,进一步加强对接洽谈和政策研究,扎扎实实地推动一批项目落地落实,不辜负省委、省政府的殷切期望。

会议原则通过了《上饶市推进分级诊疗制度建设实施方案》。会议指出,建立分级诊疗制度,是促进医疗资源合理利用的重要举措,对于促进医药卫生事业长远健康发展具有重要意义。会议要求,各地、各有关部门要按照责任分工,落实好各项工作任务,着力构建“布局合理、规模适当、层级优化、职责明晰、功能完善、富有效率”的医疗服务体系。

会议原则通过了《控制公立医院医疗费用不合理增长实施方案》。会议指出,控制公立医院医疗费用不合理增长,是深化医药卫生体制改革的重要目标,也是确保公立医院“公益属性”的核心内容。会议强调,市卫计委要加强对“控费”工作的统筹协调和行业监管,同时加强对医疗费用个人负担部分的监测;各有关部门要加强协同配合,注重政策衔接,统筹推进医药卫生领域综合改革,形成“控费”长效机制;各县(市、区)要科学制定《实施方案》,确定好本地的“控费”目标和监督考核办法,积极稳妥推进相关工作。

会议研究了上饶市政府与华为公司、一呼百应公司合作相关事项,以及上饶坑口铁路专用线接轨相关事宜。

会议还研究了其他事项。