您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议 >> 常务会议

上饶市政府第60次常务会议

发布时间:2016-09-08 08:46:26 点击数: 来源:上饶日报

9月7日下午,市长颜赣辉主持召开了第60次市政府常务会议。

会议原则通过了《2016年推进简政放权放管结合优化服务改革工作方案》。会议指出,“放管服”改革是转变政府职能、提高行政效率的“先手棋”,是推动经济社会持续健康发展的重要环节。会议强调,各地、各有关部门要认真对照职责分工,科学制定实施方案,尽快拿出具体的“任务图”“时间表”,抓紧推进各项改革任务落实,齐心协力建设公平公正、高效运行的服务型政府。

会议原则通过了《上饶市重点项目在预选承包商名录内实行工程总承包的暂行意见》。会议认为,落实国家住建部有关文件要求,实行工程总承包,有利于促进“设计、采购、施工”等各阶段工作的深度融合,大幅度提高项目建设的效率和水平。会议要求,市直有关部门要对拟参与我市工程总承包的企业进行科学评定,抓紧建立《预选承包商名录》,并加强对承包商的约束和监管,统筹推进并联审批、网上审批工作。会议明确,今后市政府确定的重点项目,在完成可研、初设、立项后,可以直接向《名录》里的预选商公开招标,由中标企业统筹推进设计、采购与施工,努力提高项目推进效率。

会议原则通过了《上饶市土地开发补充耕地项目管理实施细则》《关于进一步规范耕地占补平衡指标管理的通知》。会议认为,实施土地开发补充耕地项目、落实耕地“占补平衡”制度,是“稳定耕地面积、确保端牢饭碗”的重要举措。会议强调,用地指标安排要始终坚持实事求是、依法办理的原则,特别是要通过规范耕地“占补平衡”指标管理,充分调动各县(市、区)实施土地开发项目的积极性,确保我市耕地总量动态平衡。

会议原则通过了《上饶市中心城区市政消火栓建设管理办法》。会议认为,消防安全是事关经济社会发展和人民生命财产安全的大事。会议要求,要以棚户区改造为契机,进一步规范消防通道建设。市公安消防部门要加大《消防专项规划》实施的监督力度,严厉打击破坏、损毁消火栓等设施的行为;市发改、财政、规划、城管、建设、供水等单位要落实好各自的职责和任务,共同做好市政消火栓建设管理工作。

会议原则通过了《上饶市剥离国有企业办社会职能工作实施方案》;听取了全省深化国有企业改革工作会议精神的汇报,向市委常委会汇报;听取了我市开展承担行政职能事业单位改革试点工作情况和市中心城区深化出租汽车行业改革有关情况的汇报。

会议还研究了其他事项。