您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议 >> 常务会议

上饶市政府第59次常务会议

发布时间:2016-08-30 09:05:38 点击数: 来源:上饶日报

8月29日下午,市长颜赣辉主持召开了第59次市政府常务会议

会议传达学习了省政府重要会议精神。会议认为,省政府近期召开的省政府全体会议、全省抓项目扩投资稳增长推进会议和全省民间投资形势分析会议,为我市“重实干、重实效,抓项目、抓投资,稳信心、稳增长”提供了明确的指导和清晰的路径。会议要求,全市各级政府及各部门要进一步强化“实干为本、发展为先”理念,把真抓实干作为政府工作的主旋律,把加快发展作为推进工作的主目标,把项目建设作为经济工作的主抓手,勇于担当、攻坚克难,狠抓项目、大干项目,改革创新、优化服务,不断提高执行力、操作力,确保全面完成“十三五”开局之年的各项目标任务。

会议原则通过了《上饶市新型城镇化规划(2014-2020年)》和《关于完善城镇化发展体制机制提高城镇化发展质量的意见》,提请市委常委会审议。会议指出,城镇化是现代化的必由之路,也是工业化的必然趋势。各地、各有关部门要深入贯彻落实《规划》和《意见》要求,牢牢把握以人为核心的新型城镇化发展方向,着力构建科学合理、功能完备的新型城镇体系。

会议原则通过了《关于进一步加强城市规划建设管理深入推进城市执法体制改革的实施意见》,提请市委常委会审议。会议要求,各地、各有关部门要着力强化人本理念,加强协同配合,推进城市规划建设管理工作有序衔接,形成“多元共治、良性互动”的城市治理模式,努力开创“做美做靓中心城、打造特色魅力城”的新局面。

会议原则通过了《上饶市“全民动员、美丽上饶”城市形象提升活动工作方案》,提请市委常委会审议。会议强调,各地、各有关单位要突出“重心下移、全民动手”,统筹谋划好资金来源、项目收益和实施主体,合力推进城市形象提升工程,共同把上饶打造成为“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”的美丽家园。

会议通过了《进一步加强乡村医生队伍建设实施细则》。会议要求,各地、各有关部门要对照《实施细则》,落实职责分工、完善配套政策、加大扶持力度,全面提升村级医疗卫生服务水平。

会议听取了全省人民防空工作会议精神及我市贯彻意见的汇报,原则通过了《上饶市人民政府工作顾问聘任及管理办法》,向市委常委会汇报。会议原则通过了《上饶市统筹整合财政涉农扶贫资金实施方案》《上饶市关于鼓励区(县)参与中心城区建设的暂行规定》《上饶市安全生产事故灾难应急预案》《上饶市智慧城市建设项目集约化管理办法》。

会议还研究了其他事项。 (李维胜)