您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议 >> 常务会议

上饶市政府第58次常务会议

发布时间:2016-08-10 08:42:19 点击数: 来源:上饶日报

8月9日下午,市长颜赣辉主持召开了第58次市政府常务会议。

会议专题学习了《不动产登记暂行条例》。会议指出,整合不动产登记职责、建立不动产统一登记制度,是推进政府机构改革和职能转变的重要内容,也是完善社会主义市场经济体制、建设现代市场体系的必然要求。会议强调,不动产登记政策与广大老百姓和企业息息相关,涉及面广、影响深远,各地各部门务必要认真学习、认真消化、认真实践,合力推动全市不动产登记工作扎实有效开展。

会议审议了《上饶市文化创意和设计服务与相关产业融合发展行动计划》。会议指出,文化创意和设计服务处于产业链的高端,对于提升制造业、数字产业、农业产业、旅游产业、体育产业等各行各业的产品和服务品质,增加附加值、塑造品牌、提升市场竞争力具有重要意义。会议要求,要切实抓好行动计划中各类项目的落地,以项目推动我市文化创意和设计服务水平不断提升。

会议通过了《上饶市人民政府拟定地方性法规草案和制定规章程序规定》。会议指出,出台上饶市人民政府拟定地方性法规草案和制定规章程序规定,是确保法规和规章质量的重要保证,也是依法行政、依法治市的重要举措。会议要求,要提前酝酿今后几年地方立法工作,当务之急要抓好城市管理、历史文化资源保护、饮用水源保护等立法前期调研和准备工作。

会议原则通过《关于进一步理顺上饶经济技术开发区体制机制的意见》,提请市委常委会审议。会议指出,上饶经开区是我市工业发展的主平台,也是做大做强市本级的重要支撑点。支持上饶经开区的发展,就是支持上饶工业的发展,就是支持上饶市本级的发展。会议要求,今后对上饶经开区的考核,主要以工业考核为主,为上饶经开区集中力量发展工业创造更加灵活的体制、更加优越的环境。

会议审议了《上饶市城市公立医院综合改革实施方案》及《上饶市公立医院医疗服务价格调整实施方案》。会议指出,城市公立医院改革事关医药卫生体制改革全局,是打基础、管长远、惠民生的民心工程。会议要求,各相关部门务必要高度重视、主动对接、积极推进,既要确保按时完成改革任务,又要坚持以人为本,探索更加人性化的改革路径,切实增强群众对深化医改的“获得感”。

会议审议了《关于加快推进秀美乡村建设的实施意见》。会议指出,推进“六好”秀美乡村建设,是推进大美上饶建设的重要举措,是确保全市农村与全省全国同步进入全面小康社会的重要抓手。会议要求,各地各部门要深入贯彻落实习总书记视察江西重要讲话精神,按照推进现代农业生态体验区建设要求,深入推进秀美乡村建设“八大行动”,着力把上饶打造成为国内乃至世界知名的秀美乡村和旅游度假目的地。

会议听取了上饶筹建江西省票据交易中心的汇报、全省科技创新大会主要精神以及我市贯彻意见的汇报、全省现代农业示范园区建设现场推进会议主要精神及我市贯彻意见的汇报、全省早稻收购工作电视电话会议主要精神及我市贯彻意见的汇报。

会议还研究了其他事项。