分享到:
(4月份)市城管局2021年市《政府工作报告》所列重点工作4月份进展情况
【字体:   

市城管局2021年市《政府工作报告》所列重点工作4月份进展情况

单位名称:上饶市城市管理局                                           2021年4月28日

序号

工作任务和要求

市政府明确的
牵头单位

市政府明确的      配合单位

工作进展

41

推进新型智慧城市建设和运行一网统管,有效提高城市风险防控能力和精细化智能化管理水平。

市大数据发展管理局

市公安局

市城管局

市交通运输局

市数金投集团

市国控集团

各县市区政府、管委

    中心城区共有20个固定网格和6个机动网格,每个固定网格安排1名网格员在网格内进行案件采集与巡查,6个机动网格地处城郊,区域大,案件较少,组件巡查组主要使用巡查车辆实时开展巡查。截至目前,共采集上报案件34626件,已完成31194件,结案率90.1%。其中12319热线案件上报总数402件,经核查完成397件,结案率98.8%。

72

新增城市公园6个、绿地210万平方米、绿道86公里。

市城管局
市自然资源局

市城投集团
市国资集团
上饶集中营名胜区
管委会
各县市区政府、
管委会

    目前新建的6个公园暂未实施绿化建设,正在办理前期相关程序;续建的公园和各类绿地已新增绿地面积101.21万平方米,绿道完成14.63公里。主要原因是:大部分新建绿化项目正在办理施工前各种程序。

75

启动中心城区79个老旧小区供水系统改造工程,消灭二次供水。

信州区政府        

市住建局
市水业集团
市城管局

市卫健委

    截至目前已完成材料公开招标、阳光平台劳务队伍建库。14个老旧小区的供水设施改造已完成;完成了8个小区的水改施工图设计;2个老旧小区已进场施工。下一步,待中心城区供水设施改造工作责任主体信州区政府组织开展改造工作宣传动员后,我公司将第一时间进驻,并全力推进改造工程实施。

76

全面推进“安全饮水一张网”行动,实现同城、同水、同质。

市城管局
市水业集团

市水利局
市生态环境局
市卫健委
市大坳水库管理局
信州区政府

    已完成空港新区(三江片区)10万吨/日水厂原水管线铺设,预计7月份接驳通水。

83

着力传承饶信文化、塑造城市文化符号,让城市有根有魂、有个性有品味、有魅力有活力。

市自然资源局     市文广新旅局

市城管局                各县市区政府、
管委会

    一是整合现有公共户外广告资源。市城管局抓紧自有公共户外广告资源和对街道、社区等部门设置的公共户外广告阵地进行梳理登记,在指导督促阵地归属部门做好阵地后期管养的同时,按上级要求统一发布饶信文化等公益宣传内容。

    二是打造一批特色景观户外广告阵地。为进一步加大饶信文化传承等公益宣传内容的发布力度,市城管局在遵循“符合城市规划,且不影响交通出行及市容市貌”的基础上,拟在城区主要干道节点新建20处特色景观户外广告阵地,目前设计方案正按照规划部门意见抓紧修改中。

84

严格执行《上饶市城市管理条例》《上饶市城市市容和环境卫生管理条例》。

市城管局

各县市区政府、
管委会

一是积极配合市人大制定《上饶市城市管理条例》检查实施情况工作方案。

二是积极进行了《上饶市城市管理条例》《上饶市城市市容和环境卫生管理条例》自由裁量标准编制前期准备工作。

85

加快公共停车场建设,推进智慧停车,重点解决老城区、老旧小区停车难问题。

市城管局
市公安局

市城投集团
市国控集团
市住建局               市自然资源局
各县市区政府、
管委会

    2021年一季度全市共新增公共停车位5310个,其中新建公共停车场完工12个,新增公共停车位1510个;临时改造停车场14个,完成改造停车位1294个;新划路内停车位1276个;开放公共机构停车位1221个。    截止一季度在建公共停车场35个,下季度计划开工停车场5个;正在改造停车场8个,下季度计划改造停车场6个。

   目前推进过程中存在问题:

   1)停车设施涉及部门多,部分县(区)牵头单位没有主动与相关单位衔接,导致工作推进效率低;

   2)部分县(区)组织不到位,未能严格按照《上饶市城市公共停车设施建设专项行动实施方案》要求制定年度停车设施建设项目计划;已制定年度停车设施建设任务计划的,存在工作措施不够细化,部分县(区)未落实建设项目清单的情况。

86

坚持公交优先发展,科学调整站点线路,提高公交运营效率。

市城投集团

市交通运输局

市城管局

市政处配合公交部门改造公交站台。

87

推进生活垃圾分类,加快建立与垃圾分类相适应的垃圾投放收运、回收利用和终端处理系统。

市城管局

各县市区政府、
管委会

    一是分类试点情况。目前,各垃圾分类试点小区、学校、医院和农贸市场常态化运营中。

    二是公共机构分类情况。市本级、信州区公共机构垃圾分类已全覆盖,目前290余家公共机构垃圾分类常态化运营中。今年为各公共机构配发二分类垃圾容器4500余个。

    三是源头减量情况。对中心城区内的3600余家餐饮店餐厨垃圾实行上门收集。

   四是宣传教育情况。今年开展垃圾分类户外宣传6场,开展垃圾分类进校园、进机关、进社区86场,共计11000余人参加,累计发放生活垃圾分类市民指导手册38000余册,设置垃圾分类户外宣传栏52处。

    五是设施建设情况。上饶市环卫设施保养中心项目,正在进行项目前期工作,预计6月份开工建设。余干县建筑垃圾消纳场、餐厨垃圾处理场项目目前正在筹备阶段。

88

全面落实环境卫生保洁、园林市政设施维护、垃圾污水处理监管等精细化措施,开展“洗城”行动、“十乱”整治、渣土运输整治和公厕星级评比等活动。推进城中村、城郊结合部环境整治,不断提升城市精细化管理水平。

市城管局

各县市区政府、
管委会

目前,我局市政处强化市政设施精细化维护,正在对破损人行道进行科学有效修复专项行动;

园林正在做绿化补植方案,计划在广信、带湖路开始做试点示范。

洗城行动一直在持续并在完善。

深入开展“十乱”整治,共整治“十乱”行为6021,处罚138450;查处渣土扬尘案件10起,处罚金额为3万元

最干净公厕、环卫车辆、中转站等创评工作都在按照方案评比。

119

确保PM2.5年均浓度34微克/立方米以内,空气质量优良率90%以上。

市生态环境局

市住建局、市城管局
市市管局、市公安局
市工信局、各县市区政府、管委会

   2021年以来,市城管支队按照城市污染防治委员会制定的工作要点以及《上饶市中心城区渣土运输管理专整治行动方案》工作要求,按照“谁污染、谁治理、谁主管、谁负责”的原则,深入开展专项治理行动,要求工地做到“六个百分百”的标准,坚持“四不开工”“五不出门”制度,全面加大道路扬尘管理、处罚力度。2021年以来,共计查处扬尘污染案件22起,处罚13.08万元。

121

扎实开展饮用水水源地保护、农村污水处理、鄱阳湖水质提升等专项行动。

市生态环境局
市水利局
市农业农村局
市大坳水库管理局

市城管局                市住建局               各县市区政府、
管委会

一是污水处理厂一级A提标改造。市本级12万吨/日一级A处理标准于2014年12月底已投产,污水处理厂二期扩建的8万吨/日污水处理设施建设,目前正在进行设备调试;鄱阳县、余干县、万年县、铅山县、德兴市、玉山县、弋阳县、横峰县、广丰区、婺源县城镇生活污水处理厂已实行一级A排放标准。

    二是污泥处理处置。按照省住建厅要求,我市于2018年全面启动了城镇生活污水处理厂污泥处理处置设施建设改造工作。目前,全市11座城镇生活污水处理厂污泥含水率为60%以下,已实现了污泥处置资源化和无害化。

122

加快鄱阳生活垃圾焚烧发电厂建成点火,实现全市生活垃圾焚烧处理利用全覆盖。

市城管局

鄱阳县政府

    目前,市中心城区、弋阳县、万年县、德兴市、婺源县、余干县等6座生活垃圾焚烧发电厂全部运行、并网发电,鄱阳县生活垃圾焚烧发电厂已经点火,将于5月中旬并网发电,在全省率先实现生活垃圾焚烧处理利用全市全覆盖。

123

全面推进全市垃圾填埋场“零填埋、全封场”。

市城管局

各县市区政府、
管委会

    按照“一场一策、一场一专班”,,局县级领导班子分片挂点负责等方式,落实责任制,力争2022年6月底前全面完成垃圾填埋场封场,条件成熟时及时实施覆绿工程。同时,扎实做好渗滤液收集处理,渗滤液处理系统全部达到GB16889-2008表二排放标准,定期请第三方对渗滤液排放水质进行检测,并均出具了检测报告,城乡生活垃圾收集率、无害化处理率均为100%。

124

实施中心城区排水系统改造提升三年攻坚行动。

市城管局          市自然资源局     

市生态环境局、
市水业集团、市住建局 、 市水利局、市城投集团、信州区政府、广信区政府、广丰区政府、上饶经开区管委会、上饶高铁经济试验区管委会、上饶国际医疗旅游先行区(上饶国家中医药健康旅游示范区)管委会

   1.市城管局:胜利路、信江中路及周边地块污水管道改造工程,解放路、安平路及沿线用户污水管道新建工程,滨江西路江北截污干管改造已完成施工图设计工作,正在对接国控市政进场施工;城区主次干道雨污错接混接点改造项目已完成发改委立项,计划本周挂网公开招标设计、勘察、测量、预算编制等服务单位。

    2.市城投集团:2021年实施项目目前已开工项目11个,涉及新建管网24492米,已完成投资6621万元,完成投资占比23.68%。

    3.市水业集团:已完成江北截污干管检测评估工作,计划4月30日启动湖洲尾泵站双电源建设项目。

    4.信州区:三江片区新建管网400米,结合里弄小巷改造共分为23个标段,目前项目已完成4个标段招投标工作,预计将于4月29日进场施工,其余项目预计将于5月初进场施工。

    5.广信区:排水系统改造提升项目东升路及望江路完成管道施工约1000m,恢复路面通行800m;第二期2021年4月预算评审报告已完成,预计5月份挂网招施工标并进场施工。

    6.经开区:目前已开工项目8个,涉及新建管网长26557米、改造管网长1800米、已疏通管网9600米,剩余1个项目预计4月底或5月初进场施工。

    7.高铁经济试验区:已完成排水系统改造提升项目紫阳大道压力管道(泵站)项目的选址、设计、图审、控制价财审、施工招标挂网;完成凤凰大道、稼轩大道、绿苑二路、信源路、长亭路、茶圣东路、葛仙山路、站前西路污水管网改造提升实施方案;信源路污水管已全线接入五三东路污水管网。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通