分享到:
(7月份)市城管局2021年市《政府工作报告》所列重点工作7月份进展情况
【字体:   

市城管局2021年市《政府工作报告》所列重点工作7月份进展情况

单位名称:上饶市城市管理局                                           2021年731

序号

工作任务和要求

市政府明确的
牵头单位

市政府明确的      配合单位

工作进展

41

推进新型智慧城市建设和运行一网统管,有效提高城市风险防控能力和精细化智能化管理水平。

市大数据发展管理局

市公安局

市城管局

市交通运输局

市数金投集团

市国控集团

各县市区政府、管委

    截止7月底,中心系统平台共计接收各类案件70582余件,办结62719件,结案率88%。受理12319城管服务热线电话860件,结案783件,结案率91%。

72

新增城市公园6个、绿地210万平方米、绿道86公里。

市城管局
市自然资源局

市城投集团
市国资集团
上饶集中营名胜区
管委会
各县市区政府、
管委会

   古岩寺公园项目处于停工状态。因土地未征收,坟墓未迁移,无施工面导致停工。信江生态走廊治理项目二期:等市政府领导定位设计类型上饶市广丰区城乡环境治理PPP项目-北湖公园建设项目:预算财审阶段待出报告初设批复完成;施工图纸线上图审图纸线下图审。文创共享空间正在进行土石方开挖。其他新建的公园正在办理前期相关程序。续建的公园和各类绿地已新增绿地面积1173705平方米,绿道完成25.734公里。备注:高温季节,不宜绿化。

75

启动中心城区79个老旧小区供水系统改造工程,消灭二次供水。

信州区政府        

市住建局
市水业集团
市城管局

市卫健委

   7月已完成第二批次4个小区的供水设施改造,正在推动12个老旧小区的供水设施改造宣贯工作。

76

全面推进“安全饮水一张网”行动,实现同城、同水、同质。

市城管局
市水业集团

市水利局
市生态环境局
市卫健委
市大坳水库管理局
信州区政府

   空港新区(三江片区)10万吨/日水厂,已正常供水,现日供水量2万余吨,其余配套设施正在完善中。

83

着力传承饶信文化、塑造城市文化符号,让城市有根有魂、有个性有品味、有魅力有活力。

市自然资源局

市文广新旅局

市城管局                各县市区政府、
管委会

    工作需实施内容已列入《上饶市创建全国文明城市硬件设施暨城市功能与品质提升补充项目计划》(饶府办字〔2021〕31号)中的“创文公益宣传项目”,经市城管局正与财政部门沟通,财政部门已落实项目经费,现正积极对接追加政府采购指标事宜。

84

严格执行《上饶市城市管理条例》《上饶市城市市容和环境卫生管理条例》。

市城管局

各县市区政府、
管委会

加强城市管理行政执法监管、规范城市管理行政执法程序,出台了《上饶市城市管理行政执法程序规定》。

85

加快公共停车场建设,推进智慧停车,重点解决老城区、老旧小区停车难问题。

市城管局
市公安局

市城投集团
市国控集团
市住建局               市自然资源局
各县市区政府、
管委会

截止2021年7月底,全市新增公共停车位18813个,其中新建公共停车场新增停车位4264个;临时改造停车场改造停车位2533个;新划路内停车位5292个;开放公共机构停车位6724个。

截止7月底在建公共停车场35个;正在改造停车场6个。

86

坚持公交优先发展,科学调整站点线路,提高公交运营效率。

市城投集团

  市交通运输局

   市城管局

   市政处配合公交部门改造公交站台。

87

推进生活垃圾分类,加快建立与垃圾分类相适应的垃圾投放收运、回收利用和终端处理系统。

市城管局

各县市区政府、
管委会

    目前,我局正在制定完善《上饶市生活垃圾分类专项行动方案》《2021年度上饶市生活垃圾分类考核办法》,下步通过强化督导考核,完善建立市、县(区)两级考核体系,切实发挥督导考核的杠杆撬动作用,层层传导压力,加快推进全市生活垃圾分类工作。

    本月投放10台四分类智能回收箱,2个四分类垃圾房,配发四类垃圾容器1126个。开展垃圾分类宣传培训47场,开展入户宣传8236户,发放垃圾分类宣传资料21000份。

    我局设立废弃家具拆解分拣站1座,覆盖信州区北门、东市、西市街道。横峰县餐厨垃圾处理项目于7月11日开工建设,设计处理规模为50吨/日。

88

全面落实环境卫生保洁、园林市政设施维护、垃圾污水处理监管等精细化措施,开展“洗城”行动、“十乱”整治、渣土运输整治和公厕星级评比等活动。推进城中村、城郊结合部环境整治,不断提升城市精细化管理水平。

市城管局

各县市区政府、
管委会

目前,我局市政处强化市政设施精细化维护,正在对破损人行道进行科学有效修复专项行动;园林强化园林绿化精细化管养,开展高温抗旱保绿工作;洗城行动一直在持续并在完善。

深入开展十乱整治,共整治十乱行为5800余;累计巡查工地550余个/次,检查渣土车辆243辆。

最干净公厕、环卫车辆、中转站等创评工作都在按照方案评比。

119

确保PM2.5年均浓度34微克/立方米以内,空气质量优良率90%以上。

市生态环境局

市住建局、市城管局
市市管局、市公安局
市工信局、各县市区政府、管委会

    2021年以来,市城管支队按照城市污染防治委员会制定的工作要点以及《上饶市中心城区渣土运输管理专整治行动方案》工作要求,按照谁污染、谁治理、谁主管、谁负责的原则,深入开展专项治理行动,要求工地做到六个百分百的标准,坚持四不开工”“五不出门制度,全面加大道路扬尘管理、处罚力度。2021年以来,共计查处扬尘污染案件42起,处罚25万余元。

121

扎实开展饮用水水源地保护、农村污水处理、鄱阳湖水质提升等专项行动。

市生态环境局
市水利局
市农业农村局
市大坳水库管理局

市城管局                市住建局               各县市区政府、
管委会

一是污水处理厂一级A提标改造。市本级12万吨/日一级A处理标准于2014年12月底已投产,污水处理厂二期扩建的8万吨/日污水处理设施建设,已运行;鄱阳县、余干县、万年县、铅山县、德兴市、玉山县、弋阳县、横峰县、广丰区、婺源县城镇生活污水处理厂已实行一级A排放标准。

    二是污泥处理处置。按照省住建厅要求,我市于2018年全面启动了城镇生活污水处理厂污泥处理处置设施建设改造工作。目前,全市11座城镇生活污水处理厂污泥含水

率为60%以下,已实现了污泥处置资源化和无害化。

122

加快鄱阳生活垃圾焚烧发电厂建成点火,实现全市生活垃圾焚烧处理利用全覆盖。

市城管局

鄱阳县政府

    目前,全市7座(市中心城区、弋阳县、万年县、德兴市、婺源县、余干县、鄱阳县)生活垃圾焚烧发电厂全部投入运行、并网发电,在全省率先实现生活垃圾焚烧处理利用全市全覆盖。

123

全面推进全市垃圾填埋场“零填埋、全封场”。

市城管局

各县市区政府、
管委会

    按照“一场一策、一场一专班”,局县级领导班子分片挂点负责等方式,落实责任制,截止2021年7月底,全市完成垃圾填埋场初步封场,待条件成熟时及时实施覆绿工程。同时,扎实做好渗滤液收集处理,渗滤液处理系统全部达到GB16889-2008表二排放标准,定期请第三方对渗滤液排放水质进行检测,并均出具了检测报告,城乡生活垃圾收集率、无害化处理率均为100%。真正实现全市垃圾填埋场“零填埋、全封场”。

124

实施中心城区排水系统改造提升三年攻坚行动。

市城管局         

市自然资源局     

市生态环境局、
市水业集团、市住建局 、 市水利局、市城投集团、信州区政府、广信区政府、广丰区政府、上饶经开区管委会、上饶高铁经济试验区管委会、上饶国际医疗旅游先行区(上饶国家中医药健康旅游示范区)管委会

1.市城管局:解放路、安平路及沿线用户污水管道新建工程已经开工建设;胜利路、信江中路及周边地块污水管道改造工程已经具备开工条件,但经交警部门现场勘察,为避免造成城区拥堵,解放路和胜利路不宜同时开工,暂缓实施;滨江西路江北截污中途提升泵站工程按照省、市城规院意见,需根据江北截污干管检测评估结果,系统分析,统筹考虑,谋划项目,进一步完善系统方案;城区主次干道雨污错接混接点改造项目根据近期市政养护检测发现的问题,进一步完善设计,已报规划、发改委待审批。项目施工图预算和图审正同步实施。

2.市城投集团:2021年实施项目目前已开工项目15个,涉及新建管网35895米,已完成投资12215万元,完成投资占比43.68%。

3.市水业集团:已完成江北截污干管检测评估工作;湖洲尾泵站双电源建设已经完工。城南污水厂土建施工单位招标已经挂网,7月底开标。监理已经挂网,8月2日开标。

4.信州区:结合里弄小巷整治提升排水项目共分为20个标段,目前项目已完成15个标段招投标工作,并全部进场施工,4个已完工,11个将于近期完工。其余5个标段因故停止招投标工作。

5.广信区:第一期已经完成东升路污水管网改造,望江路已经完成了490米;凤凰大道已经完成了900米;七六路污水管网已经完成280米;吉阳西路污水管网正在施工中,第二期2021年4月预算评审报告书已完成,正在联系招标办准备招标。罗桥片区污水改造项目:铁路以南路线设计调整完成正在施工,目前完成该段污水管网长度的40%。

6.经开区:目前已开工项目8个,涉及新建管网长34755米、改造管网长4960米、已疏通管网11860米,剩余1个项目预计七月底进场施工。

7.高铁经济试验区:紫阳泵站及污水压力管道的开挖200米,管材已进场;凤凰大道、绿苑二路、葛仙山路排污管道改造方案设计修改稿已完成,已提交报批;稼轩大道、茶圣东路排污改造方案设计正在进行。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通