关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
罚款1万元:这家公司未冲洗驶离工地车辆,污染路面被处罚!
【字体:   

为使饶城的天更蓝、水更清、空气更清新,市城管局持续加大道路扬尘治理力度,重拳整治扬尘污染,实行严管重罚。近日,市城管局根据《上饶市城市管理条例》相关规定,依法处罚一起未冲洗驶离工地车辆造成路面污染的违法行为,当事人被处1万元罚款。一起来了解一下~

案情回顾

10月7日,市城管局执法人员日常巡查至信州区信源路时,发现路面有遗撒泥土污染路面,城管执法队员立即现场走访取证。经执法人员初步调查,系当事人上饶市洪浩基础工程有限公司从外面运输施工耗材到高铁经济试验区软件与信息产业园项目工地,因车辆驶离工地出口未清洗干净,导致信源路路面污染,污染路面56米,该公司未清洗干净车辆驶离工地造成路面污染的行为违反了《上饶市城市管理条例》第四十四条第一款第四项规定。

查实后,城管执法队员立即通知当事人上饶市洪浩基础工程有限公司清洗干净被污染路面,并按照法定程序,于10月25日向其送达《行政处罚决定书》,依据《上饶市城市管理条例》第七十八条的规定,对其作出罚款1万元的行政处罚。

图片

图片

当事人充分认识到错误,及时清洗干净了被污染路面,并于法定期限内自觉缴纳了罚款。

图片

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通