分享到:
创文冲刺时:净化校园周边环境,助力全国文明城市创建​
【字体:   

开学伊始,为进一步净化校园周边环境,助力我市全国文明城市创建,市城管局在抓好日常校园周边环境整治的基础上,集中开展校园周边环境整治工作,给返校师生营造一个整洁有序、文明和谐的学习环境。


有序“护学”

开学伊始,市城管局提前主动对接辖区各学校,共商保障学生安全有序出行、净化校园周边环境的相关措施办法,凝聚保障力量,做足前期“功课”。一方面积极开展校园周边宣传引导行动,对可能出现的沿街商户出店占道经营、流动摊点、噪音污染等现象,提前做好宣传引导工作;另一方面开启校园周边环境专项治理行动校园周边占道经营、占道装修、乱拉篷伞、散发小广告、车辆违规停放等现象开展全方位“拉网式”巡查整治,并落实长效管控措施。同时,与交警部门一同,引导接送车辆即停即走,确保学生及家长顺利迅速通过,避免人员滞留、拥堵。


定点“护学”

巡守结合,细化防护措施:一方面城管各大队采取“车巡+步巡”的方式,加大对中心城区中、小学校周边区域的巡查力度,及时发现并处置问题。另一方面,组织城管队员在辖区内各中、小学校及幼儿园周边进行定点定岗值守,通过“定人、定岗、定职责”的值守方式,强化值守。同时,采取“错时上下班”实施无空档巡守,对早中晚上学、放学高峰时段的市容秩序管理,加大巡查频率和处罚力度,有效杜绝占道、流摊经营等违法行为发生,目前校园周边基本实现零出店占道、零流摊摆放。


安全、有序的校园周边环境,是全体师生、家长的长期期盼,在整治校园周边环境过程中,市城管局立足“保安全、保畅通、保服务”的工作原则,不断建立长效管控措施,持续保障校园周边环境有序、干净,为我市创建全国文明城市打下基础。

图片
扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通