分享到:
我市中心城区水环境治理一期PPP项目领导小组办公室第一次协调会议召开
【字体:   
根据市政府工作安排,8月30日下午,市城管局党组书记、局长刘德年主持召开上饶市中心城区水环境治理一期PPP项目领导小组办公室第一次协调会议。中心城区水环境治理一期PPP项目领导小组相关成员单位分管领导参加了会议。




会议听取了领导小组办公室前期工作进展情况,以及长江环保集团就初步拟定的项目包和总体方案的汇报。各有关部门就项目的可行性、启动顺序、实施主体等问题提出了意见建议。

图片


图片

图片

在认真听取项目有关情况和各部门意见后,刘德年指出,我市中心城区河网众多,水资源丰富,推进中心城区水体环境治理工作是改善人居环境、提高人民群众生产生活质量的必然选择,也是建设现代化大美上饶的重要举措。各地各部门要站在讲政治的高度,充分认识中心城区水环境治理PPP项目的重大意义,加强协调对接,把任务具体分解到项目、明确到单位,确保项目有条不紊地扎实推进。


就如何推进中心城区水环境治理一期PPP项目,刘德年要求,一是要全面梳理、科学谋划,要切实做好项目的可行性性研究,实事求是地谋划一批好项目,避免“遍地开花”带来的重复建设、资源浪费。各有关单位要对项目进行逐个分析、深入探讨,尽快报送项目梳理情况,设计单位要深入开展实地调研,并与自然资源部门做好对接,尽快完善方案;二是要统一思想、深化共识,要充分领会水环境治理PPP模式的创新选择,通过时间换空间的方式,全面提升中心城区污水处理设施的保障能力,确保2024年元月1日以后中心城区实现“污水不直排、雨水不积涝”的目标;三是要统筹安排,有序推进,城区水体环境治理项目的实施事关市民的出行,设计单位在做方案时,要根据项目的轻重缓急进行综合排列,有针对性拿出具体推进方案,尽量减少对城区交通和城市管理工作的影响。




扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通