分享到:
上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室2022年部门预算
【字体:   

附件1

上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室2022年部门预算

   录

第一部分  上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

    二、2022年“三公”经费预算情况说明

第三部分  上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室2022年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《部门整体支出绩效目标表》

十一、《重点项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

第一部分 上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室概况

一、部门主要职责

两费办是隶属于上饶市城市管理局下的自收自支事业单位,主要工作为中心城区污水、垃圾无害化处理费用提供经费保障。按照饶府办【2019】24号、饶府办发【2019】25号文件征收、管理中心城区污水、垃圾处理费。

二、部门基本情况

上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室共有工作人员30人,其中在编人员7人,环卫借用人员14人,聘用人员9人,无离退休人员及在校学生。我办设建筑工程、经营店面、单位及污水征费4个大征收组,为更好的集中征费力量,优化节约征费资源,其中经营店面类设中型店面组2个小组。

第二部分上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室收入预算总额为215.2万元,较上年预算收入总额247.46万元减少32.26万元,下降13.04%。其中:一般公共预算拨款收入67万元,较上年预算安排247.6万下降180.6万元;政府性基金预算拨款收入117万元,较上年预算安排增加117万元;上年结转31.2万元,2021年度结转51.6万元,下降39.53%。

(二)支出预算情况

2022年上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室支出预算总额为215.2万元,较上年预算安排247.46万元减少32.26万元,下降13.04%。其中:

按支出功能科目类别划分:城乡社区管理事物支出8万元,较上年预算安排增加8万元,增加100%;城乡社区环境卫生90.2万元,较上年预算减少157.26万元,下降63.55%;政府性基金转移支付117万元,较上年预算增加117万元,增加100%。

按支出经济分类划分:工资福利支出143万元,较上年预算安排减少53万元,下降27.04%;商品和服务支出41万元,较上年预算安排减少7.46万元,下降15.39%;其他项目支出31.2万元,增加31.2万元,增加100%。

各数据增减浮动较大,主要是因为统计口径调整。

(三)财政拨款支出情况

2022年上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室拨款支出预算数184万元,较上年减少12万元,下降6.12%。其中一般公共预算收入67万元,政府性基金预算收入117万元。

按支出功能分类划分:城乡社区卫生环境及相关事务支出67万元,较上年预算安排196万元减少129万元,下降65.81%;转移性支出117万元,较上年预算安排增加117万元,上升100%。

按支出经济分类划分均为基本支出。其中工资福利支出147万元,较上年预算安排150万元减少3万元,下降2%;机关运行费支出41万元,较上年预算安排46万元减少5万元,下降10.87%。

(四)政府性基金情况

2022年上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室政府性基金支出预算总额117万,为污水处理基金,较上年预算安排增加117万,上升100%。主要用于人员工资福利支出76万及机关运行费支出41万。

(五)国有资本经营情况

没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2022年部门运行费预算41万元,比上年预算安排48.46万元减少7.46万元,减幅15.39%,均为商品服务支出,其中:办公费3万元、印刷费0.5万元、邮电费0.5万元、维修(护)费2万元、工会经费18.5万元、差旅费2万元、咨询费1.5万元、培训费3万元、物业管理费5.5万元、办公设备购置费1.5万元、公务用车运行维护费3万元。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(七)政府采购情况

2022年部门政府采购总额1.5万元,其中:政府协议采购货物预算1.5万元,为一般办公设备采购,无工程及服务预算。

(八)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,部门共有车辆4辆,其中,一般公务用车1辆,电动巡逻收费用车3辆。

2022年部门预算无车辆购置安排。

(九)绩效目标设置情况

2022年实行绩效目标管理的项目0 个,涉及资金 0    万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金 0万元。

(十)项目情况说明

2022年无项目

二、2022年“三公经费预算情况说明

2022年一般公共预算“三公”经费年初预算安排0万元,其中:

因公出国(境)费0万元,与上年持平,主要原因是:没有出国(境)预算的安排。

公务接待费0万元,与上年持平,主要原因是:无公务接待预算安排。

公务用车运行维护费0万元,主要原因是:公车运行维护费3万元由污水处理基金转移支付。

公务用车购置0万元,主要原因是:无公务用车购置预算。

三、上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室2022年度部门预算表

一、《部门预算收支总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《部门整体支出绩效目标表》

十一、《重点项目绩效目标表》

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)教育收费资金收入:反映实行专项管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,函大、电大、夜大及短训班培训费等教育收费取得的收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(八)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2022年收支差额的数额。

(九)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2022年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

三、部门涉及的专业名词

城镇生活垃圾是指城市人口在日常生活中产生或为城市日常生活提供服务的活动产生的固体废物,以及法律、行政法规规定,视为城市生活垃圾的固体废物(包括建筑渣土、不包括工业固体废物和危险废物)。

城市生活垃圾处理费,是指生活垃圾收集、中转运输、无害化处理费用等。

中心城区是指信州区与高铁经济试验区城市建成区。

城市污水是指在市中心城区城市污水集中处理规划范围内向城镇及污水设施排放的污水。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通