分享到:
上饶市城市管理监督指挥中心2022年部门预算公开
【字体:   

上饶市城市管理监督指挥中心

2022年部门预算

   录

第一部分上饶市城市管理监督指挥中心概况

  一、部门主要职

  二、部门机构设置及人员基本情况

第二部分 上饶市城市管理监督指挥中心2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

  二、2022“三公”经费预算情况说明

第三部分 上饶市城市管理监督指挥中心2022年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

  三、《部门支出总表

  四、《财政拨款收支总表

  五、《一般公共预算支出表

  六、《一般公共预算基本支出表

  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

  八、《政府性基金预算支出表

  九、《国有资本经营预算支出表》

十、《部门整体支出绩效目标表》

十一、《重点项目绩效目标表》

第四部分 名词解释

第一部分上饶市城市管理监督指挥中心概况

    一、部门主要职

    (一)负责运用数字化城市管理平台履行对城市管理责任主体的监督、协调和考评职能,实现问题发现、派遣处置、指挥协调、监督评价等环节的城市管理流程。

    (二)负责执行数字化城市管理机构制定的相关标准,对信州区、市职能部门(单位)、其他县(市、区)处理城市管理相关工作事项的情况进行核查和综合考核评价,协调相关部门对事件、部件的处置等工作。

    (三)协助做好城管委月度、季度考评等会议的筹备工作。

    (四)负责对现有的数字化城管平台的优化升级,用智慧城管的理念引领城市管理。

    (五)负责12319城市服务热线的日常管理工作。  

    (六)负责对城市管理监督考评员的业务培训、日常管理和考核。

(七)对采集公司和采集员进行管理考核。

(八)承办上级领导交办的其他事项。

    二、部门机构设置及人员基本情况

上饶市城市管理监督指挥中心隶属于上饶市城局下二级财政全额拨款正科级事业单位。中心编制人数20人,其中:全部补助事业编制20人。目前实有人数16名,其中:在职全部补助事业编制16人。临时工人数0人,聘用工人数47人,遗属人数0人,在校学生0人。

指挥中心内设5个科室,含指挥派遣科、督查采集科、综合科、技术科、财务科。

第二部分 上饶市城市管理监督指挥中心2022年部门预算情况说明

    一、2022年部门预算收支情况说明

    (一)收入预算情况

2022上饶市城市管理监督指挥中心收入预算总额为517.69万元,较上预算收入总额557.86万元减少40.17万元同比下降0.72%。其中:一般公共预算拨款收入137.69万元,较上年预算安排514.18万元减少376.49万元;政府性基金预算拨款收入380万元上年预算增加380万元;上级补助收入0万元,与上年预算安排持平;上年结转(结余)0万元,较上年预算安排43.68万元减少43.68万元。

    (二)支出预算情况

2022上饶市城市管理监督指挥中心支出预算总额为517.69万元,较上年预算安排557.86万元减少40.17万元同比下降0.72%。其中:

按支出项目类别划分基本支出137.69万元,较上年预算安排134.18万元增加3.51万元,同比增长0.68%;包括工资福利支出130.65万元商品和服务支出7.04万元对个人和家庭的补助支出0万元,其他资本性支出0万元项目支出380万元,较上年预算安排380万元持平;包括工资福利支出0万元商品服务支出380万元,资本性支出0万元,对企业补助支出0万元,其他支出0万元

按支出功能科目划分:节能环保支出0万元,上年预算安排0万元持平;城乡社区管理事务137.69万元,较上年预算安排134.18万元增加3.51万元城乡社区公共设施0万元,上年预算安排0万元持平;城乡社区环境卫生0万元,上年预算安排0万元持平;国有土地使用权出让收入安排0万元,上年预算安排0万元持平;城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排的支出0万元,上年预算安排0万元持平;污水处理费及对应专项债务收入安排的支出0万元,上年预算安排0万元持平;其他城乡社区支出380万元,较上年预算安排380万元持平;其他城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排支出0万元,较上年预算安排减少43.68万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出130.65万元,较上年预算安排408.14万元减少277.49万元;商品和服务支出387.04万元,较上年预算安排76.04万元增加311万元;对个人和家庭的补助支出0万元,较上年预算安排持平;资本性支出(基本建设)0万元,较上年预算安排持平;其他资本性支出0万元较上年预算安排持平;对企业补助支出0万元,较上年预算安排持平;其他支出0万元,较上年预算安排30万元减少30万元。

    (三)财政拨款支出情况

2022上饶市城市管理监督指挥中心支出预算总额为517.69万元,较上年预算安排557.86万元减少40.17万元同比下降0.72%。

按支出功能分类划分:节能环保支出0万元,较上年预算安排持平;城乡社区支出517.69万元,较上年预算安排减少40.17万元,其中:其他城乡社区管理事务支出137.69万元;其他城乡社区支出380万元;其他城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排支出0万元。

   按支出经济分类划分:基本支出137.69万元,较上年预算安排134.18万元增加3.51万元,包括:工资福利支出130.65万元,商品和服务支出7.04万元,对个人和家庭的补助0万元,资本性支出0万元;项目支出380万元,较上年预算安排持平,包括:工资福利支出0万元,商品和服务支出380万元,资本性支出0万元,对企业补助0万元,其他支出0万元。

    (四)政府性基金情况

  2022上饶市城市管理监督指挥中心政府性基金支出预算总额380万元,较上年预算安排增加380万元,同比增长100%

(五)国有资本经营情况

2022上饶市城市管理监督指挥中心国有资本经营预算支出总额0万元,没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

(六)机关运行经费安排情况

2022年部门机关运行费预算7.04万元,与上年预算安排7.04万元持平。商品服务支出7.04万元,其中:办公费2.04万元、水电费2万元、邮电费0万元、会议费0万元、维修(护)费3万元、公务接待0万元、工会经费0万元、差旅费0万元、租赁费0万元、其他交通维护费用0万元、高温津贴及取暖费0万元、办公用房物业费0万元、其他支出0万元。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    )政府采购情况说明

2022年政府采购总额140.5万元,其中:政府采购货物预算0.5万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算140万元。
    (八)国有资产占有使用情况
  截至20211231,部门共有车辆0,其中执法执勤用车0,特种专业用车0辆,其他用车0辆
    2022年部门预算安排购置车辆0,安排购置单位价值200万元以上大型设备数量为0台,预算金额0万元。

    (九)绩效目标设置情况

2022年实行绩效目标管理的项目1个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金380万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0万元。

(十)项目情况说明

1、城市管理运行维护经费

项目概况:运用数字化城市管理平台履行对城市管理责任主体的采集、监督、协调和考评职能,实现问题发现、派遣处置、指挥协调、监督评价等环节的城市管理流程;对12319城市服务热线的日常管理工作。  

立项依据:饶府厅字{2021}20号、饶发改投字【2012】307号、饶工咨字【2012】103号。

  实施主体:上饶市城市管理监督指挥中心

④实施方案:

项目实施需要的制度:各项行政类、生产类管理制度总计6项;每年与全体员工签订安全生产责任制度;

组织机构:指挥中心内设5个科室,含指挥派遣科、督查采集科、综合科、技术科、财务科。

    人员配置:管理职能类(行政、人事、财务)占比15%、生产技术类(运行、专工)占比85%;

设备:项目配置固定资产电脑等电子设备33台;电瓶车34辆;桌椅类26个。

⑤实施周期:2022年1月-2022年12月

⑥年度预算安排:380万元

⑦绩效目标和指标:以信息化和移动通信技术手段对中心城区的市政工程、市容环境、园林绿化等城市环境进行监督、检查、管理。

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

数量指标

指挥派遣和信息采集

指挥派遣案件2500个/月;12319受理案件120个/月;中心城区划分为26个网格;每天上报案件平均300个

质量指标

指挥派遣和信息采集

政务网案件结案2200个/月;结案率88%以上;12319结案90个/月,结案率75%以上;及时发现城市管理问题

时效指标

指挥派遣和信息采集

下派各单位案件最快1小时内完成;12319案件5个工作日完成;巡查发现案件3分钟内上传中心,责任单位完成案件后,15分钟之内现场核查结案。

成本指标

指挥派遣和信息采集

全年约70万元,按14名坐席员;32名采集员,全年约161万元

效益指标

经济效益指标

指挥派遣和信息采集

为创文明、创卫生城市发挥重要作用

社会效益指标

指挥派遣和信息采集

提高城市市容环境卫生美化城市,改善市民居住环境,加强城市管理,智能化管理水平在全省达到前五。

生态效益指标

指挥派遣和信息采集

改善生活环境,减少污染

可持续影响指标

指挥派遣和信息采集

对城市管理案件实行无缝隙监管;对城市管理案件实行全方位巡查

满意度指标

满意度指标

指挥派遣和信息采集

满意度95%

二、2022“三公”经费预算情况说明

2022年一般公共预算“三公”经费年初预算安排0万元,比上年预算安排0万元减少0万元,下降0%。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年持平,主要原因是:没有出国(境)预算的安排。

公务接待费0万元,比上年预算安排0万元减少0万元,主要原因是:严格执行接待标准,减少不必要的接待范围。

公务用车运行维护费0万元,比上年预算安排0万元减少0万元

公务用车购置0万元,比上年预算安排0万元增加0万元。主要原因是:中心无购置公务车辆指标。

第三部分上饶市城市管理监督指挥中心2022年部门预算表

一、《收预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表

四、《财政拨款收支总表

五、《一般公共预算支出表

六、《一般公共预算基本支出表

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

    

八、《政府性基金预算支出表

    

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《整体绩效目标表》

十一、《重点项目绩效目标表》

第三部分名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2022年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

    )基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (三)一般公共预算“三公” 经费: 是指财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

    (四)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费以及其他费用。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通