分享到:
上饶市园林绿化管理局2022年部门预算公开
【字体:   

上饶市园林绿化管理局2022年部门预算

   录

第一部分  上饶市园林绿化管理局概况

  一、部门主要职能

  二、部门基本情况

第二部分 上饶市园林绿化管理局2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

  二、2022年“三公”经费预算情况说明

第三部分 上饶市园林绿化管理局2022年部门预算表

一、《部门预算收支总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《部门整体支出绩效目标表》

十一、《重点项目绩效目标表》

第四部分 名词解释

第一部分  上饶市园林绿化管理局概况

一、部门主要职能

(一)贯彻执行国家、省有关城市绿化工作的方针、政策和法律、法规;拟定全市园林绿化法规、规章和实施办法,经批准后组织实施。

(二)参与编制并组织实施全市城市园林绿化中长期发展规划、绿地系统规划、各类绿化景观专项规划和年度工作计划;负责城区绿线管理工作。

(三)参与中心城区新建、改(扩)建园林绿化项目的规划设计方案评审,绿地指标的审查工作;协助监督检查城市规划区内园林绿化工程的建设管理、质量监督工作,参与竣工验收工作。

(四)承担城区部分园林绿化新建项目、改(扩)建项目的建设管理工作;

(五)负责市本级除三江片区以外的主要道路绿地及部分公园绿地的养护管理工作。负责制订全市园林绿化精细优美的管理养护等级标准并监督实施;负责城市园林绿化植物保护、检疫工作;承担城市古树名木管理保护。

  (六)负责建成区内树木砍伐、移植、修剪和绿地临时占用的初审工作。

(七)负责中心城市的(生态)园林城市创建工作,指导各县(市)区开展创建工作,加强绿化养护和管理。

 (八)负责城区园林绿化行业统计和专业统计工作,组织绿化成果普查、资源调查评估和档案管理工作,组织开展城区园林绿化宣传。

(九)负责组织重大园林科技项目攻关和科技成果的推广应用;负责城市园林绿化资源普查和园林信息收集工作;负责组织城市园林绿化从业人员的专业技术培训工作;协助做好全市园林绿化行业的监督管理工作。

(十)承办上级交办的其他工作。

二、部门基本情况

2022年上饶市园林绿化管理局编制人数73人,其中:全部补助事业编制61人。实有人数61人,其中:在职人数61人,包括全部补助事业人员61人;离休人员0人;退休人员83人。临时工人数0人,聘用工人数63人,遗属人数5人,在校学生0人。

第二部分 上饶市园林绿化管理局2022年部门预算

情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年上饶市园林绿化管理局收入预算总额为6266.49万元,较上年预算收入总额4424.51万元增加1841.98万元,上升41.63%。其中:财政拨款收入5903.34万元,较上年预算安排3797.37万元增加2105.97万元;上年结转(结余)363.15万元,较上年预算安排627.14万元减少263.99万元。

(二)支出预算情况

2022年上饶市园林绿化管理局支出预算总额为6266.49万元,较上年预算安排4424.51万元增加1841.98万元,上升41.63%。其中:

按支出项目类别划分:基本支出1289.46万元,较上年预算安排1162.93万元增加126.53万元,上升10.88%;包括工资福利支出903.71万元,商品和服务支出86.84万元,对个人和家庭的补助支出226.36万元,资本性支出0万元;项目支出4977.03万元,较上年预算安排3261.58万元增加1715.45万元,上升52.6% ,包括工资福利支出0万元,商品服务支出4463.31万元,资本性支出0万元,其他相关支出513.72万元。

按支出功能科目划分:城乡社区环境卫生723.46万元,较上年预算安排1207.44万元减少483.98万元;城市建设支出82.18万元,较上年预算安排59.71万元减少22.47万元;城市环境卫生0万元,较上年预算安排160万元减少160万元;其他城乡社区管理事务支出0万元,较上年预算安排0万元减少0万元;其他城乡社区支出4894.85万元,较上年预算安排2997.36万元增加1897.49万元;国有资本经营预算支出566万元,较上年预算安排0万元增加566万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出976.26万元,较上年预算安排1243.56万元减少267.3万元;商品和服务支出4550.15万元,较上年预算安排3046.01万元减少1504.14万元;对个人和家庭的补助226.36万元,较上年预算安排31.74万元增加194.62万元;资本性支出(基本建设)0万元,较上年预算安排0万元减少0万元;资本性支出0万元,较上年预算安排103.2万元减少103.2万元;其他相关支出513.72万元,较上年预算安排0万元增加513.72万元。

(三)财政拨款支出情况

2022年上饶市园林绿化管理局财政拨款支出预算数5903.34万元,较上年预算安排3797.37万元增加2105.97万元,上升55.46%。

按支出功能分类划分:城乡社区支出5337.34万元,较上年预算安排3797.37万元增加1539.97万元,其中:城乡社区环境卫生650.91万元,其他城乡社区支出4686.43万元;国有资本经营预算支出566万元。

   按支出经济分类划分:基本支出1216.91万元,较上年预算安排1137.85万元增加79.06万元,包括:工资福利支出903.71万元,商品和服务支出86.84万元,对个人和家庭的补助226.36万元,资本性支出0万元;项目支出4686.43万元,较上年预算安排2659.52万元增加2026.91万元,包括:工资福利支出0万元,商品和服务支出4198.16万元,资本性支出0万元,其他相关支出488.27万元。

(四)政府性基金情况

2022年上饶市园林绿化管理局政府性基金支出预算总额0万元,较上年预算安排持平,没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)国有资本经营情况

2022年上饶市城市管理局国有资本经营预算安排566万元,较上年预算安排470万元增加96万元,上升20.43%。原因:由于核算口径调整,2021年列入其他纳入预算管理的收入核算,2022年列入国有资本经营预算。支出结构为:基本支出安排预算566万元,项目支出安排预算0万元。

(六)机关运行经费安排情况

2022年部门机关运行费预算86.84万元,比上年预算安排124.69万元减少37.85万元,下降30.36% 。商品服务支出86.84万元,其中:办公费18.84万元、公务接待3万元、工会经费50万元、差旅费5万元、物业管理费10万元。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(七)政府采购情况说明

2022年部门所属各单位政府采购总额3685.82万元,其中:政府采购货物预算0.7万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算3685.12万元。

(八)国有资产占有使用情况
  截至2021年12月31日,部门共有车辆29辆,其中
执法执勤用车0辆,特种专业用车29辆,其他用车0辆。
    2022年部门预算安排购置车辆0辆,其中:0辆垃圾清运车,0台高空作业车。安排购置单位价值200万元以上大型设备数量为0台。

(九)绩效目标设置情况

2022年实行绩效目标管理的项目4个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金5816.5万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0万元。

(十)项目情况说明

1)城区绿化管护经费项目

    项目概述:花卉种植及监管、示范区内外管养、待接管道路管养;

②立项依据:管护文件;

③实施主体;

④实施方案;

⑤实施周期:一年;

⑥年度预算安排:3053.43万元;

⑦绩效目标和指标:1.推进绿地精细化、标准化管理,制定每月道路绿地养护工作计划;2.深化园林绿化养护标准化体系建设,明确网格员和管养单位责任人的工作要求和职责;3.完善常态化督查考评机制,采用日常巡查、月度考核相结合的办法,严格进行督查考评,及时兑现奖惩;4.通过建立网格化运行机制和督查考评机制,调动养护单位工作的主动性、积极性,增强责任心,督促养护单位加强园林绿化精细化、标准化管理,进一步提升城区绿地管养的质量和水平。

二、2022年“三公”经费预算情况说明

2022年一般公共预算“三公”经费年初预算安排3万元,与上年持平。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年持平,主要原因是:没有出国(境)预算的安排。

公务接待费3万元,与上年持平,主要原因是:严格执行接待标准,减少不必要的接待范围。

公务用车运行维护费0万元,与上年持平,主要原因是:无公务用车。

公务用车购置0万元,与上年持平,主要原因是:没有公务用车购置安排

第三部分上饶市园林绿化管理局2022年部门预算表

一、《部门预算收支总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十一、《重点项目绩效目标表》

第四部分名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2022年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2022年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)一般公共预算“三公” 经费: 是指财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(四)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费以及其他费用。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通