分享到:
上饶市城市管理监督指挥中心2020年度部门决算
【字体:   

上饶市城市管理监督指挥中心2020年度部门决算

   录

第一部分  上饶市城市管理监督指挥中心部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    十、国有资产占用情况表

    第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分上饶市城市管理监督指挥中心部门概况

一、部门主要职能

(一)负责运用数字化城市管理平台履行对城市管理责任主体的监督、协调和考评职能,实现问题发现、派遣处置、指挥协调、监督评价等环节的城市管理流程。

(二)负责执行数字化城市管理机构制定的相关标准,对信州区、市职能部门(单位)、其他县(市、区)处理城市管理相关工作事项的情况进行核查和综合考核评价,协调相关部门对事件、部件的处置等工作。

(三)协助做好城管委月度、季度考评等会议的筹备工作。

(四)负责对现有的数字化城管平台的优化升级,用智慧城管的理念引领城市管理。

(五)负责12319城市服务热线的日常管理工作。  

(六)负责对城市管理监督考评员的业务培训、日常管理和考核。

(七)对采集公司和采集员进行管理考核。

(八)承办上级领导交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:上饶市城市管理监督指挥中心。

本部门2020年年末实有人数17人,其中在职人员17人,离休人员0人,退休人员0人;年末其他人员0人;年末学生人数0人。

第二部分2020年度部门决算表






















第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计548.6万元,其中年初结转和结余39.59万元,较2019年增加21.57万元,增长119.70%;本年收入合计509万元,较2019年增加45.25万元,增长9.76%,主要原因是:2020年增加在编人员9人。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入509万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。  

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计548.60万元,其中本年支出合计   504.92万元,较2019年增加62.74万元,增长14.19%,主要原因是:人员增加和项目费用增加;年末结转和结余43.68万元,较2019年增加4.09万元,增长10.33%,主要原因是:因疫情优惠政策聘用人员减免社保、医保。

本年支出的具体构成为:基本支出126.43万元,占25%;项目支出378.49万元,占75%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为 442.02  万元,决算数为 504.92 万元,完成年初预算的 114.23%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,主要原因是:单位未涉及

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,主要原因是:单位未涉及。

(三)政府性基金年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,主要原因是:单位未涉及

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出126.43  万元,其中:

(一)工资福利支出122.62万元,较2019年增加49.9万元,增长68.62%,主要原因是:人员增加。

(二)商品和服务支出3.81万元,较2019年增加1.17万元,增长44.32%,主要原因是:人员增加。

(三)对个人和家庭补助支出0万元,较2019年增加0万元,增长0%,主要原因是:单位未涉及。

(四)资本性支出0万元,较2019年增加0万元,增长0%,主要原因是:单位未涉及。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加0万元,增长0%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加0万元,增长0%,主要原因是单位未涉及。决算数较年初预算数增加的主要原因是:单位未涉及。全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,主要为:我单位未涉及。

(二)公务接待费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加0万元,增长0%,主要原因是单位未涉及。决算数较年初预算数增加的主要原因是:单位未涉及。全年国内公务接待0批,累计接待0人次,其中外事接待0批,累计接待0人次,主要为:我单位未涉及。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加0万元,增长0%,主要原因是单位未涉及,全年购置公务用车0辆。决算数较年初预算数增加的主要原因是:单位未涉及;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加0万元,增长0%,主要原因是单位未涉及,年末公务用车保有0辆。决算数较年初预算数增加的主要原因是:单位未涉及。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出3.81万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较年初预算数3.52(或者上年决算数)增加0.29万元,增长8.24%,主要原因是:人员增加,公用经费增加

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(市级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2020年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止2020年12月31日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车无。

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2020年度一般公共预算项目支出所有二级项目1个全面开展绩效自评,共涉及资金389.5万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。    

组织对“数字化城管信息采集及指挥派遣”1个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出389.5万元,政府性基金预算支出0万元。其中,对“数字化城管信息采集及指挥派遣”、项目委托上饶永鑫联合会计事务所第三方机构开展绩效评价。从评价情况来看,根据绩效评价指标体系进行评价后得出以下结论:项目总体得分为94分,评价结果为优。

组织对“数字化城管信息采集及指挥派遣”1个部门开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出389.5万元,政府性基金预算支出0万元。其中,对“数字化城管信息采集及指挥派遣”部门整体支出委托上饶永鑫联合会计事务所第三方机构开展绩效评价。从评价情况来看,根据绩效评价指标体系进行评价后得出以下结论:项目总体得分为94分,评价结果为优。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。(应当将2020年度市级部门决算项目绩效自评综述和《项目支出绩效自评表》进行公开。)

我部门今年在市级部门决算中反映数字化城管信息采集及指挥派遣项目绩效自评结果。

项目绩效自评总体综述:根据年初设定的绩效目标,数字化城管信息采集及指挥派遣运行项目绩效自评得分为 94 分。项目全年预算数为 389.5 万元,执行数为 385.41万元,完成预算的  99%。项目绩效目标完成情况:一是指挥派遣案件4000个/月;12319受理案件200/月;中心城区划分为26个网格;每天上报案件平均200个;二是政务网案件结案率和12319结案率达到100%。发现的问题及原因:一是指挥派遣案件4800个/月;12319受理案件270个/月;中心城区划分为26个网格;每天上报案件平均220个;二是政务网案件结案率和12319结案率达到80%。原因为城市市容环境卫生需进一步加强力度,才能降低案件发生数。下一步改进措施:一是提高政务网案件结案率和12319结案率;二是巡查发现案件3分钟内上传中心,责任单位完成案件后,15分钟之内现场核查结案。改善生活环境,减少污染;对城市管理案件实行无缝隙监管;对城市管理案件实行全方位巡查

(三)部门评价项目绩效评价结果。







每个市级部门至少将1个部门评价报告向社会公开,报告框架可参考《项目支出绩效评价办法》(财预〔2020〕10号)中《项目支出绩效评价报告(参考提纲)》。

第四部分  名词解释

名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

(三)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)一般公共预算“三公” 经费: 是指财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(七)机关运行经费:机关运行费用均为财政拨款,为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金。一般公共预算包括办公费指购买的办公耗材、水电费指办公产生水费和电费、邮电费指单位运行的固定话费及邮件文件费用、差旅费指单位人员因公出差产生的城市之间交通费等、会议费指召开的城市管理相关会议产生的费用、培训费指职工参加学习培训的费用、其他交通费用指公务用车平台租车费用和在职人员公务交通补贴、维修费为办公设备损坏所产生的维修费、工会经费为单位为职工支付的工会福利、劳务费为单位运行所产生的劳务费及局食堂的人员的工资支出。

(八)其他城乡社区管理事务支出:反映除上述项目以外其他用于城乡社区管理事务方面的支出。

(九)其他城乡社区支出:反映除上述项目以外其他用于城乡社区方面的支出

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通