分享到:
上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室2020年度部门决算
【字体:   

上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室2020年度部门决算

   录

第一部分上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室概况

     一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    十、国有资产占用情况表

    第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分 上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室概况

一、部门主要职责

两费办是隶属于上饶市城市管理局下的自收自支事业单位,主要工作为中心城区污水、垃圾无害化处理费用提供经费保障。按照饶府办【2019】24号、饶府办发【2019】25号文件征收、管理中心城区污水、垃圾处理费。

二、部门基本情况

上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室共有工作人员29人,其中在编人员7人,其他单位借用人员12人,聘用人员10人,无离退休人员及在校学生。一般公务用车1辆,车牌号码为赣E0222G。主要经费来源于市财政局根据上缴财政的垃圾处置费及污水处理费的收费额,按照相关文件要求拨付的手续费及工作经费。财政所拨经费主要用于保障收费工作的正常运转,支付工作人员的工资福利及日常办公等。

第二部分 2020年度部门决算表






















第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计217.05万元,其中年初结转和结余6.82万元,较2019年增加9万元,减少24.22%;本年收入合计210.23万元,较2019年增加36.45万元,增长20.97 %,主要原因是:一、因疫情及收费系统更新升级,店面建筑垃圾、生活垃圾及单位组生活垃圾处理费收费额减少;二、因楼盘集中竣工验收,建筑施工组收费额增加;三、由自来水司代收的污水处理费额增加。

本年收入均由财政拨款收入构成,为210.23万元,不存在其他事业收入、经营收入等。

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计217.05万元,其中本年支出合计175.13万元,较2019年增加39.31万元,增长22.12%,主要原因是:加大了催收催缴的力度,投入更多的工作经费;年末结转和结余41.92万元,较2019年减少2.18万元,下降24.22%,主要原因是:资金使用精准,结转减少。

本年支出均由基本支出构成,为175.13万元,不存在项目、经营支出及其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)   等。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为216.82万元,决算数为  217.05万元,完成年初预算的100.1%。其中:

城乡社区支出年初预算数为216.82 万元,决算数为217.05万元,完成年初预算的100.1%,主要原因是:两费办工作职责为中心城区污水、垃圾无害化处理提供经费保障。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出175.13  万元,其中:

(一)工资福利支出161.67万元,较2019年增加14.77万元,增长10.05%,主要原因是:住房公积金及职业年金增缴。

(二)商品和服务支出13.46万元,较2019年减少12.59万元,减少48.33%,主要原因是:紧缩一般性办公经费支出。

(本部门无对个人和家庭补助支出及资本性支出。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0.6万元,决算数为0.32万元,完成预算53.33 %,决算数较2019年减少0.2万元,下降38.46下降%,其中:

(一)公务接待费支出年初预算数为0.1万元,决算数为0.032万元,完成预算的32 %,决算数较2019年增加0.032万元,增长100%,主要原因是工作考察接待用餐。决算数较年初预算数减少的主要原因是:实际工作变动。全年国内公务接待1批,累计接待4人次,无外事接待。

(二)公务用车购置及运行维护费支出0.289万元,公务用车运行维护费支出年初预算数为0.5万元,决算数为0.289万元,完成预算的57.8 %,决算数较2019年减少了0.11万元,下降27.5%,主要原因是公车运行维护费跨年支付,年末公务用车保有1辆。决算数较年初预算数减少的主要原因是:实际工作。

六、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额3万元,其中:政府采购货物支出3万元(市级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2020年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

本部门无国有资产占用情况。

九、预算绩效情况说明

    本部门不涉及项目支出,无项目绩效考评。

第四部分  名词解释

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出机关运行经费支出口径必需予以说明。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通