分享到:
上饶市市容环境卫生管理处2020年度部门决算
【字体:   

上饶市市容环境卫生管理处2020年度部门决算

   录

第一部分上饶市市容环境卫生管理处部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    、国有资产占用情况表

    第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分 上饶市市容环境卫生管理处概况

一、部门主要职能

(一)贯彻执行城市环境卫生方面的方针、政策和法律、法规,编制城市环境卫生事业发展中长期规划、专项规划、年度计划。

(二)负责拟定中心城区环境卫生工作标准并指导实施,负责中心城区环境卫生日常督查考核工作;参与指导、检查、监督、考核全市环境卫生工作。

(三)负责编制中心城区环境卫生设施专业规划,参与市政府投资建设的环卫设施及建设项目附属环卫工程的监督、验收工作。

(四)负责中心城区大中型垃圾转运站建设、日常管理、维护及生活垃圾中转运输工作(由转运站运送至各类垃圾处理场)。

(五)负责中心城区环卫直管100余座公厕的保洁管养工作。

(六)按照市城管局部署,对中心城区各类生活垃圾处理场进行监管考核工作。

)按照市城管局部署,对中心广场和三江公园等进行日常管养维护工作。

)承办上级交办的其他事项。

二、部门基本情况

根据《关于确定上饶市城市管理局部分下属事业单位为副县级机构的通知》,上饶市环境卫生管理处于2006年5月29日确定为上饶市城市管理局下属副县级全额拨款事业单位。截止目前我处核定编制数178人。设有办公室、计划财务科、人事教育科、环卫设施建管科、环境卫生管理科5个内设机构(副科级),另设党办(垃圾分类办公室)综合管理所转运站管理所公厕管理所四个部门。

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:上饶市市容环境卫生管理处(需按单位预算级次分别列出)。

本部门2020年年末实有人数145人,其中在职人员145人,离休人员0人,退休人员0人;年末其他人员103人;年末学生人数0人。

第二部分  2020年度部门决算表



























第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计5297.1万元,其中年初结转和结余679.75万元,较2019年增加7.92万元,增长1.17%,主要原因是:2020年结转资金增加;本年收入合计4617.35万元,较2019年增加409.76万元,增9.7%,主要原因是:养护经费、人员工资增加

本年收入的具体构成为:财政拨款收入4617.35万元100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。  

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计5297.1万元,其中本年支出合计4301.73万元,较2019年增加102.06万元,增长2.4%,主要原因是人员经费支出增加;年末结转和结余995.37万元,较2019年增加315.62万元,增长46%,主要原因是:设备购置结余资金增加

本年支出的具体构成为:基本支出2134.06万元,占49.6%;项目支出2167.67万元,占50.4%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为4707.38万元,决算数为4301.73万元,完成年初预算的91.4%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,主要原因是:不涉及范围内

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,主要原因是:不涉及范围内

     ()城乡社区支出年初预算数为4707.38万元,决算数为4301.73万元,完成年初预算的91.4%,主要原因是:年底有结余。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出2134.06万元,其中:

(一)工资福利支出2056.63万元,较2019年增加320.72万元,增长18%,主要原因是增加人员工资及奖金

(二)商品和服务支出76.5万元,较2019年减少650.1万元,降低89%,主要原因是:劳务费减少,办公费减少

(三)对个人和家庭补助支出0.93万元,较2019年减少67.08万元,降低98%,主要原因是:退休人员医疗补助减少

(四)资本性支出0万元,较2019年减少1万元,主要原因是:2020年无设备支出

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数5万元,决算数为0.06万元,完成预算的1.2%,决算数较2019年减少0.67万元,下降91.78%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%主要原因是2020年没有出国(境)安排。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:2020年没有出国(境)安排全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次

(二)公务接待费支出年初预算数为5万元,决算数为0.06万元,完成预算的1.2%,决算数较2019年减少0.67万元,下降91.78%主要原因是厉行节约,严格控制接待。决算数较年初预算数减少的主要原因是:厉行节约,严格控制接待全年国内公务接待1批,累计接待13人次,其中外事接待0批,累计接待0人次

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%主要原因是无公务用车全年购置公务用车0辆。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无公务用车;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%主要原因是无公务用车年末公务用车保有0辆。决算数较年初预算数增加(减少)0的主要原因是:无公务用车

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出76.5万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较年初预算数减少354.02万元,降低82%,主要原因是:办公设施设备购置经费减少落实过紧日子要求压减办公支出。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额326.32万元,其中:政府采购货物支出326.32万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(市级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2020年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止2020年12月31日,本部门单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。车辆中的其他用车主要是33辆,其中7辆勾臂车,2辆小助手,8辆垃圾车,4辆雾炮车,7辆洒水车,2辆压缩车,1辆吸污车,2辆冲洗车

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2020年度一般公共预算项目支出所有二级项目 6全面开展绩效自评,共涉及资金1574万元,占一般公共预算项目支出总额的 72.6%。    

组织对垃圾中转站”、“中心广场、三江公园物业管理费”等6个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出1574万元政府性基金预算支出 0万元。其中,对垃圾中转站”、“中心广场、三江公园物业管理费”等项目分别委托“上饶永鑫联合会计师事务所”等第三方机构开展绩效评价。从评价情况来看,通过项目的实施,2020年市环卫开展了一系列专项行动,保障市民生活环境。基本做到了主次干道垃圾落地不超过5分钟,主要干道洗扫全覆盖。公厕干净整洁同时加大雾炮车降尘抑尘作业范围,提升城市空气质量环卫处的一系列工作使上饶市的市容市貌越来越好,为建设大美上饶作出了重要贡献

组织对上饶市市容环境卫生管理处”等  1部门(单位)开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出1574万元政府性基金预算支出 0 万元。其中,对上饶市市容环境卫生管理处”等部门(单位)整体支出分别委托“上饶市永鑫会计师事务所”等第三方机构开展绩效评价。从评价情况来看,年来不断完善环卫监管机制,以严格监管促质量提升,明确各部门的工作职责和问题处理程序,逐步实现各项工作规范化,完成了大部分整体目标,包括保障市民生活环境,基本做到了主次干道垃圾落地不超过5分钟,主要干道洗扫全覆盖,公厕干净整洁同时加大雾炮车降尘抑尘作业范围,提升城市空气质量。2020年以来新建施家山小游园公厕等15座,改造三江公园公厕等8座,已超额完成市本级任务数,同时为解决机动车驾驶人员如厕时停车难问题,提升公厕服务质量

(二)部门决算中项目绩效自评结果。应当将2020年度市级部门决算项目绩效自评综述和《项目支出绩效自评表》进行公开。)

我部门今年在市级部门决算中反映垃圾中转站”及“中心广场、三江公园物业管理费”项目绩效自评结果。

项目绩效自评总体综述:根据年初设定的绩效目标,垃圾中转站”及“中心广场、三江公园物业管理费项目绩效自评得分为 93分。项目全年预算数为 1951.74万元,执行数为 1951.74

  万元,完成预算的 100%。项目绩效目标完成情况:一是项目的实施,城市里产生的各种生活垃圾和生活污水得到了及时干净的处置;二是各个项目的实施,极大程度地改善了生态环境。垃圾妥善处置,为生产、消费解决后顾之忧,从而促进社会发展。发现的问题及原因:一是部分基本支出与专项支出间没有明确的界定;二是部分资金未建立专账核算。下一步改进措施:一是建立专账,办理专款事宜;指定专人管理;用于单一的项目,不能挪作他用,不能挤占,不能截留,也不能改变专款用途。加强专项资金的会计核算,应按专项资金的项目设置收支明细账,及时准确地反映专项资金的收支结余情况;二是对专项资金的使用与项目执行情况采取有效措施进行跟踪问效




三)部门评价项目绩效评价结果。

每个市级部门至少将1个部门评价报告向社会公开,报告框架可参考《项目支出绩效评价办法》(财预202010号)中《项目支出绩效评价报告(参考提纲)》。

第四部分  名词解释

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出机关运行经费支出口径必需予以说明。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通