分享到:
上饶市燃气管理办公室2020年度部门决算
【字体:   

上饶市燃气管理办公室2020年度部门决算

   录

第一部分  概况

    一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    、国有资产占用情况表

    第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分上饶市燃气管理办公室概况

一、部门主要职能

(一)上饶市燃气管理办公室担负着全市11个县(市、区)的燃气(天然气、石油液化气)行业安全管理职责和负责做好全市新建燃气企业资质的审查工作和燃气设施改动条件的审查工作;主要职责是:履行我市燃气行业安全管理职责,对在我市从事燃气经营活动的企业遵照国务院583号令《城镇燃气管理条例》和《江西省城镇燃气经营许可证管理办法》的条款,做好全市燃气设施改动条件的审查工作及城市新建燃气企业资质条件的审查工作。负责燃气行业日常监管工作,督促燃气生产经营单位设立安全管理机构,制定严格的安全管理规章制度和操作规程,配备专职安全管理人员。定期对燃气生产、经营单位进行安全检查,督促整改事故隐患。在市政府统一领导下,会同应急管理公安消防、市场监督等部门对燃气事故进行调查,并依照有关法律、法规提出处理意见。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1,为上饶市燃气管理办公室

上饶市燃气管理办公室2020年年末实有人数10人,其中在职人员6人,离休人员0人,退休人员4人;年末其他人员0人;年末学生人数 0人。

第二部分  2020年度部门决算表





















第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计123.29万元,其中年初结转和结余14.33万元,较2019年增加6.59万元,增长5.65%;主要原因是:增资

本年收入的具体构成为:财政拨款收入123.29万元,占100%。  

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计125.89万元,其中本年支出合计125.89万元,较2019年增加12.85万元,增长11.36%;主要原因是:物价上涨,人员增资

本年支出的具体构成为:基本支出125.89万元,占100%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为97.14万元,决算数为125.89万元,完成年初预算的100%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为97.14万元,决算数为125.89万元,完成年初预算的100%。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出125.89万元,其中:

(一)工资福利支出113.6万元,较2019年增加14.48万元,增长14.6%,主要原因是:增资

(二)商品和服务支出10.37万元,较2019年减少3.1万元,下降23%,主要原因是:削减开支、节能减排

(三)对个人和家庭补助支出1.92万元,较2019年增加1.46万元,增长317%,主要原因是:。

(四)资本性支出 0万元,较2019年增加0万元,增长0%,主要原因是:

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%,决算数较2019年增加0万元,增长0%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加0万元,增长0%主要原因是无决算数较年初预算数增加的主要原因是:全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,主要为:

(二)公务接待费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加0万元,增长0%主要原因是无。决算数较年初预算数增加的主要原因是:全年国内公务接待 0批,累计接待0人次,其中外事接待0批,累计接待0人次,主要为:

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加0万元,增长0%主要原因是无全年购置公务用车0辆。决算数较年初预算数增加的主要原因是:;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加0万元,增长0%主要原因是无年末公务用车保有0.辆。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出10.36万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较上年决算数减少16.75万元,降低62%,主要原因是:办公设施设备购置经费减少,2019年印制了足量的《燃气安全使用手册》,2020年未再印制

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(市级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2020年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止2020年12月31日,本部门单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2020年度一般公共预算项目支出所有二级项目全面开展绩效自评,共涉及资金0万元,占一般公共预算项目支出总额的0%。    

第四部分  名词解释

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出机关运行经费支出口径必需予以说明。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通