分享到:
上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室2021年部门预算
【字体:   

上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室2021年部门预算

   

第一部分上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

    二、2021“三公”经费预算情况说明

第三部分上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

第四部分名词解释

第一部分 上饶污水处理费及垃圾处理费收费办公室概况

一、部门主要职责

两费办是隶属于上饶城市管理局下的自收自支事业单位,主要工作为中心城区污水、垃圾无害化处理费用提供经费保障。按照饶府办【201924号、饶府办201925号文件征收、管理中心城区污水、垃圾处理费。

二、部门基本情况

上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室共有工作人员31人,其中在编人员7人,环卫借用人员15人,聘用人员9人,无离退休人员及在校学生。一般公务用车1辆,车牌号码为赣E0222G。主要经费来源于市财政局根据上缴财政的垃圾处置费及污水处理费的收费额,按照相关文件要求拨付的手续费及工作经费。财政所拨经费主要用于保障收费工作的正常运转,支付工作人员的工资福利及日常办公等。

第二部分上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021上饶污水处理费及垃圾处理费收费办公室收入预算总额为247.46万元,较上预算收入总额210万元增加37.46万元增幅17.84%。其中:纳入预算的行政性收费收入193万元,较上年预算安排203万元减少10万元;国库集中支付网上结转54.46万元,较上年安排7万元增加47.46万元。

(二)支出预算情况

2021上饶污水处理费及垃圾处理费收费办公室支出预算总额为247.46万元,较上年预算安排210万元增加37.46万元增幅17.84%。其中:

按支出项目类别划分:基本支出247.46万元,较上年预算安排210万元增加37.46万元,增幅17.84%;包括工资福利支出196万元商品和服务支出48.46万元其他资本性支出3万元。

按支出功能科目划分均为城乡社区环境卫(2120501)

按支出经济分类划分:工资福利支出196万元,较上年预算安排增加52万元,由于增加了食堂伙食补助及职业年金;商品和服务支出48.46万元,较上年预算安排减少14.54万元;资本性支出3万元,为办公设备购置,与上年持平。

(三)财政拨款支出情况

2021年上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室拨款支出预算数247.46万元,较上年预算安排210万元增加37.46万元,上升17.84%。

按支出功能分类划分:城乡社区环境卫生247.46万元。

    按支出经济分类划分:基本支出247.46万元,较上年预算安排增加37.46万元,包括:工资福利支出196万元,商品和服务支出48.46万元,资本性支出3万元。

(四)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门运行费预算48.46万元,比上年预算安排63万元减少14.54万元,减幅23.08%,均为商品服务支出,其中:办公费5万元、印刷费0.5万元、水电费0.6万元、邮电费0.3万元、高温津贴及取暖费5.3万元、维修(护)费1万元、公务接待0.4万元、工会经费13万元、差旅费2万元、租赁费5万元、公务用车运行维护费2万元、法律及财务咨询费3万元、其他商品和服务支出10.36万元。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(五)政府采购情况

2021年部门政府采购总额3万元,其中:政府协议采购货物预算3万元政府采购工程预算服务预算。

(七)国有资产占有使用情况

截至2020930日,部门共有车辆4辆,其中,一般公务用车1辆,电动巡逻收费用车3辆。

2021年部门预算车辆购置安排。

(八)绩效目标设置情况

2021绩效目标管理的项目

二、2021“三公经费预算情况说明

2021年一般公共预算“三公”经费年初预算安排2万元,比上年预算安排3万元减少1万元,下降33.33%。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年持平,主要原因是:没有出国(境)预算的安排。

公务接待费0万元,与上年持平,主要原因是:无公务接待预算安排

公务用车运行维护费2万元,比上年预算安排3万元减少1万元,主要原因是:调减公务用车运行维护费

公务用车购置0万元,主要原因是:无公务用车购置预算。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通