分享到:
上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室2021年部门预算
【字体:   

上饶市污水处理费及垃圾处理费收费

办公室2021年部门预算

   录

第一部分市两费办概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分市两费办2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021“三公”经费预算情况说明

第三部分市两费办2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

十、《一级项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

第一部分 上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室概况

一、部门主要职责

两费办是隶属于上饶城市管理局下的自收自支事业单位,主要工作为中心城区污水、垃圾无害化处理费用提供经费保障。按照饶府办【201924号、饶府办201925号文件征收、管理中心城区污水、垃圾处理费。

二、部门基本情况

上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室共有工作人员31人,其中在编人员7人,环卫借用人员15人,聘用人员9人,无离退休人员及在校学生。一般公务用车1辆,车牌号码为赣E0222G。主要经费来源于市财政局根据上缴财政的垃圾处置费及污水处理费的收费额,按照相关文件要求拨付的手续费及工作经费。财政所拨经费主要用于保障收费工作的正常运转,支付工作人员的工资福利及日常办公等。

第二部分上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况。

2021年上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室收入预算总额为247.46万元,较上年预算收入总额210万元增加37.46万元,增幅17.84%。其中:纳入预算的行政性收费收入193万元,较上年预算安排203万元减少10万元;国库集中支付网上结转54.46万元,较上年安排7万元增加47.46万元。

二)支出预算情况。

2021年上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室支出预算总额为247.46万元,较上年预算安排210万元增加37.46万元,增幅17.84%。其中:

按支出项目类别划分:基本支出247.46万元,较上年预算安排210万元增加37.46万元,增幅17.84%;包括工资福利支出196万元,商品和服务支出48.46万元,其他资本性支出3万元。

按支出功能科目划分均为城乡社区环境卫(2120501)。

按支出经济分类划分:工资福利支出196万元,较上年预算安排增加52万元,由于增加了食堂伙食补助及职业年金;商品和服务支出48.46万元,较上年预算安排减少14.54万元;资本性支出3万元,为办公设备购置,与上年持平。

三)财政拨款支出情况

2021年上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室拨款支出预算数247.46万元,较上年预算安排210万元增加37.46万元,上升17.84%。

按支出功能分类划分:城乡社区环境卫生247.46万元。

按支出经济分类划分:基本支出247.46万元,较上年预算安排增加37.46万元,包括:工资福利支出196万元,商品和服务支出48.46万元,资本性支出3万元。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门运行费预算48.46万元,比上年预算安排63万元减少14.54万元,减幅23.08%,均为商品服务支出,其中:办公费5万元、印刷费0.5万元、水电费0.6万元、邮电费0.3万元、高温津贴及取暖费5.3万元、维修(护)费1万元、公务接待0.4万元、工会经费13万元、差旅费2万元、租赁费5万元、公务用车运行维护费2万元、法律及财务咨询费3万元、其他商品和服务支出10.36万元。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

六)政府采购情况

2021年部门政府采购总额3万元,其中:政府协议采购货物预算3万元,无政府采购工程预算及服务预算

(七)国有资产占有使用情况

截至2020年9月30日,部门共有车辆4辆,其中,一般公务用车1辆,电动巡逻收费用车3辆。

2021年部门预算无车辆购置安排。

(八)绩效目标设置情况

2021绩效目标管理的项目

二、2021“三公”经费预算情况说明

2021年一般公共预算“三公”经费年初预算安排2万元,比上年预算安排3万元减少1万元,下降33.33%。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年持平,主要原因是:没有出国(境)预算的安排。

公务接待费0万元,与上年持平,主要原因是:无公务接待预算安排

公务用车运行维护费2万元,比上年预算安排3万元减少1万元,主要原因是:调减公务用车运行维护费

公务用车购置0万元,主要原因是:无公务用车购置预算。

第三部分  上饶市污水处理费及垃圾处理费收费办公室2021年部门预算表

一、《收支预算总表 》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、部门整体支出绩效目标表》

十、《一级项目绩效目标表》






















第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)使用非财政拨款结余:填列使用非财政拨款结余的数额修改为填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

(四)预算改革业务:反映财政部门用于预算改革方面的支出。

(五)财政国库业务:反映财政部门用于财政国库集中支出收付业务方面的支出。

(六)财政监察:反映财政监察派出机构的专项业务支出。

(七)信息化建设:反映财政部门用于“金财工程”等信息化建设方面的支出。

(八)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(九)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

(十)高等职业教育:反映经国家批准设立的高等职业大学、专科职业教育等方面的支出。

(十一)培训支出:反映各部门安排的用于培训的支出。

(十二)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通